Надежда Белянская 1059

Ронни О'Салливан обрушился с очередной словесной атакой на председателя World Snooker Барри Хирна, а затем выиграл свой матч на Northern Ireland Open менее чем за 45 минут, сообщает Би-би-си. Турнир стартовал в понедельник.

О'Салливан, который в прошлом месяце назвал арену, где проводился English Open, дырой, опубликовал несколько твитов, в которых раскритиковал то, как развивается снукер. Однако Барри Хирн отверг всего его претензии, заявив, что Ронни О'Салливан отказался с ним встретиться и поговорить.

"Это называется диктатура, замаскированная под демократию", – написал пятикратный чемпион мира в Twitter.

"Барри не волнует снукер, все дело в деньгах. Он чертов счетовод", – добавил Ронни.

О'Салливан, недавно выигравший свой третий титул Чемпиона чемпионов, на турнире в Северной Ирландии сделал три сотни и выиграл свой первый матч против иранца Сохейла Вахеди со счетом 4:0. Третий номер мирового рейтинга стартовал с брейка в 86 очков, затем были серии в 111, 116 и 108 очков, на победу в этой встрече Ракете понадобилось всего 44 минуты 59 секунд. Среднее время удара у О'Салливана – 14 секунд. Из-за этого Ронни принес извинения своим фанатам, ведь он пообещал своим 413 тыс. подписчиков в Twitter, что его среднее время удара будет меньше, чем то, за которое Усэйн Болт пробегает стометровку. Ронни сказал, что 14 секунд – это медленно и он постарается это исправить и довести время до десяти секунд.

Подробный обзор поединков этого раунда мы опубликуем позже, а пока – подробности конфликта с Хирном.

Недавно пятикратный чемпион мира раскритиковал руководство World Snooker, утверждая, что в Кроули на арене, где проводился турнир English Open, пахло мочой, особенно в комнате отдыха игроков. Ронни призвал руководство мирового снукера тратить больше денег на организацию турниров, в частности, выбирать хорошую арену, а не захолустные залы.

Хирн заявил, что О'Салливан отказался встретиться с ним или озвучить свои претензии членам комиссии игроков World Snooker, которая собирается несколько раз в год.

Хирн написал: "Как я могу слушать, когда он отказывается встретиться? Легче просто стонать! Ронни была предоставлена возможность встретиться с комиссией игроков, чтобы рассмотреть его предложения. Он отказался от встречи. Думаю, это очень хорошо подытоживает суть Ронни. Мне бы хотелось услышать конкретные критические замечания, чтобы ответить. Увы, его это не беспокоит".

Один из фанатов спросил у Ронни, подходит ли Twitter для обсуждения таких серьезных тем, О'Салливан сказал: "Пустая трата времени – говорить с ними, ничего не делается, они хотят все замалчивать, надеясь, что еще десять лет пройдет, прежде чем все поймут, что все наперекосяк. Новая система – гнилая, и он это знает, но отказывается от обратной связи. Никто не заинтересован в дискуссиях, они хотят сохранить все, как есть, и попытаться запугивать штрафами и т.д., чтобы вы не могли выразить свои взгляды".

О'Салливан добавил, что он внес Хирна в черный список в Twitter, так что Барри не может видеть его ответов, и сказал, что нечего говорить с Хирном. "Это похоже на разговоры со стеной, – сказал Ронни. – Я играю не за деньги, а за удовольствие".

Одна из жалоб О'Салливана – величина тура (в первых раундах играют все 128 игроков, приходится, по мнению Ракеты, проводить много бессмысленных матчей с низкорейтинговыми снукеристами). Он предположил, что в будущем у Китая будет свой собственный тур, отметив, что тогда он к нему присоединится, если это произойдет.

О’Салливан добавил: "Я не играю за деньги, я играю за удовольствие, я боюсь, что никакого кайфа не доставляет игра на вонючих аренах перед тремя зрителями и собакой против игроков, которые (при всем уважении) никогда не поднимутся высоко.

Не всегда все дело в деньгах – я предпочитаю играть в отличных местах с хорошими игроками. Формат из 128 игроков на вонючих аренах – это не мой вариант хорошего проведения времени".

Фото: Twitter/WorldSnooker

Надежда Белянская 1059