Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпион чемпионов-2018: Кайрен Уилсон вышел в финал

Автор:  |   |  605

Второй финалист определился в субботу на пригласительном турнире Чемпион чемпионов. Кайрен Уилсон обыграл в полуфинале Марка Аллена в решающем фрейме со счетом 6:5. Поединок выдался захватывающим.

Кайрен Уилсон

Накануне этой встречи Аллен амбициозно заявил, что готов доказать всем, что он один из лучших в мире снукеристов: "Похоже, что я все-таки начинаю после всех этих лет играть так, как я играю на тренировках. Я играю так каждый день дома, а иногда и намного лучше".

Аллен был доволен своей формой и уверен в себе. В полуфинале это не исчезло, вместе с Уилсоном он подарил болельщикам матч высокого качества: два сенчури и девять брейков 50+.

Первые шесть фреймов разделили поровну, у Аллена были серии в 99, 99 и 109 очков, в то время как у Уилсона – в 63, 57 и 98 очков. Затем 26-летний Уилсон наслаждался еще несколькими своими брейками (66 и 125), повел 5:3. Тут же последовал ответ Аллена: два подряд фрейма он взял с сериями в 53 и 72 очка.

В решающем фрейме Уилсон справился с нервами, даже когда потерял позицию, набрав 30 очков, он смог поставить сложный снукер за желтый и в итоге получил еще один шанс и сделал серию в 89 очков.

Уилсон в финале в воскресенье сразится с Ронни О'Салливаном за главный приз в размере 100 тысяч фунтов стерлингов.

Девятый номер рейтинга Уилсон в погоне уже за своим третьим титулом в сезоне (он выиграл Paul Hunter Classic и Six Red World Championship).

У Ронни был день отдыха в субботу. Правда, пятикратный чемпион мира по снукеру решил провести этот день не за тренировками, а отправился на конференцию лейбористов в Шеффилде, чтобы узнать о Brexit.

Он написал в своем Twitter-аккаунте: "На сегодняшней конференции лейбористов в Шеффилде высказаны некоторые очень интересные взгляды лейбористского депутата, о том, как Brexit повлияет на нас как на страну, из того, что я слышал, все выглядит не очень хорошо для нас, мы на скользкой дорожке к еще большему корпоративному господству".

Финал Чемпиона чемпионов пройдет в двух сессиях, первая начнется в 16.00 по минскому времени.

<< Назад