Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпион чемпионов 2018. День неудавшихся реваншей и максимум Селби (+видео)

Автор:  |   |  705

Четвертый день пригласительного турнира Чемпион чемпионов был похож на дежавю: снова Робертсон играл с Селби, вновь Аллен громил Робертсона. Кажется знакомым? Да, именно так. Именно это мы видели меньше недели назад на турнире в Дацине - International Championship. Как в четверг сыграли топы вы можете узнать в нашем обзоре. 

Марк Аллен

Итак, приступим. Как бы болельщики не любили реванши баталий, коих на прошлой неделе (на турнире International Championship) было немало, таких скорых "переигровок" мало кто ожидал. Тем не менее жеребьевка распорядилась так, что Селби и Робертсону вновь пришлось сойтись в непростом поединке. 

На этот раз формат матча был более коротким: best of 7. Но сколько нервов в них вместилось. 

Непростой первый фрейм матча начался под знамениями Нила Робертсона, но не прошло и 15 минут, как Марк Селби поднял планку - после неудачного отыгрыша австралийца он соорудил серию 147 очков. Действуя на удивление бодро и уверенно, уроженец Лестера соорудил третий в своей карьере максимум. 


Эта максимальная серия стала первой в истории турнира Чемпион чемпионов и первой у Селби за последние 5 лет. В прошлый раз Марк отметился юбилейным, сотым максимумом в истории снукера (с учетом только официальных серий). 

Обменявшись после этого еще парой отличных брейков, снукеристы ушли на перерыв. За ним последовал еще один обмен результативными подходами и, вполне ожидаемо, контра. В ней триумфатора вечера, как на тот момент казалось, не было видно, поводья были в руках Робертсона, который в привычной манере довел дело до победы - 4-3.

Второй матч четверга стадии 1/8 финала закончился ожидаемой победой Марка Аллена. Сделав 140, 102, 86 и 76, он без лишних сложностей для себя расправился с Барри Хокинсом - счет 4-2 и сэкономленные силы для встречи с Нилом Робертсоном, которого игрок из Северной Ирландии обыграл в минувшее воскресенье. 

В этот раз австралийцу тоже не удалось навязать борьбу. Разгромный счет 6-1 как подтверждение заслуг Аллена на прошедшем International Championship. В матче за выход в полуфинал Марк отметился сериями 119, 102, 123, 98, 75.

Полуфиналы турнира Чемпион чемпионов пройдут в пятницу и субботу. Завтра в матче до 6 побед встретятся Ронни О'Салливан и Шон Мерфи. Начало в 22:00 по минскому времени. 

Фото: worldsnooker.com

<< Назад