Светлана Цеслюкевич 653

На турнире в Ковентри стал известен ещё один полуфиналист. Им оказался девятый номер мирового рейтинга.

В среду были сыграны очередные три матча Чемпиона чемпионов. В стартовом поединке встречались действующий чемпион мира по снукеру Марк Уильямс и победитель Paul Hunter Classic 2018 Кайрен Уилсон. Оба сделали всего лишь по одному «полтиннику», но перевес англичанина по итогу встречи был солидным – 4-1.

Затем на арену вышли Джадд Трамп и Лука Бресель. Их матч завершился с аналогичным счётом в пользу англичанина. В активе Джадда были серии 93, 73, в активе Луки – 69.

Решающий поединок в третьей группе Чемпиона чемпионов изначально виделся как очень упорный, но сложилось всё совсем иначе. Кайрен рьяно взялся за дело, выиграв два фрейма с брейками 73 и 61, Трамп тут же ответил «полтинником». Однако в следующих трёх партиях Джадд смог набрать в сумме всего 12 очков, и Уилсон благополучно ушёл в отрыв, сделав два сенчури и серию 96 очков. Оформить победу ему не составило труда. Итоговый счёт – 6-1.

«Я хорошо держался во встрече с Марком Уильямсом, мне удалось показать качественную «матчевую» игру, - отметил победитель чемпионата мира по 6 красным этого года. – Но я чувствовал, что в противостоянии с Джаддом мне нужно будет играть лучше, ведь он отлично строит серии. Я очень доволен своим выступлением. У меня выдалось достойное начало сезона, плюс был довольно продолжительный отрезок, по ходу которого я не проиграл ни одного матча. Благодаря этому я смог расслабиться и теперь демонстрирую свою лучшую игровую форму».

В полуфинале Чемпиона чемпионов 2018 Уилсону предстоит сыграть с победителем второй группы, которая выйдет на арену в Ковентри в четверг. В ней участвуют Марк Селби, Нил Робертсон, Барри Хокинс и Марк Аллен.

Светлана Цеслюкевич 653