Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпион чемпионов-2018. Шон Мёрфи вышел в полуфинал

Автор:  |   |  512

Пригласительный турнир Чемпион чемпионов стартовал накануне в Ковентри. Защищающий титул здесь Шон Мёрфи вышел из своей группы, выиграв два матча, и стал полуфиналистом.

Шон Мёрфи

Напомним, Мёрфи выиграл титул Чемпиона чемпионов в первый раз год назад, победив Ронни О'Салливана в финале на Ricoh Arena в Ковентри. На нынешнем турнире в своей группе он одержал победы над Джимми Робертсоном (4:2) и Дином Цзюньхуэем (6:3) и вышел в полуфинал, который состоится в пятницу.

В матче против Робертсона Мёрфи отметился сериями в 96, 68 и 76 очков. Дин в своем первом поединке обыграл Майкла Джорджиу – 4:2 (лучшие серии китайца в этой встрече – 139 и 85).

Затем Дин и Мёрфи сошлись в финале группы. Англичанин Мерфи повел на старте со счетом 2:0 (серии 79 и 80). Дин сравнял счет до 2:2, вырвал победу и в следующем фрейме, счет в матче стал 3:2 в его пользу. Однако Мёрфи мощно сыграл в следующих трех, порадовав публику брейками в 118, 88 и 110 очков, нарастив преимущество до 5:3.

Казалось, Дин настроен все-таки на камбэк, но он не забил зеленый, стоявший на своей точке, набрав уже 58 очков в девятом фрейме. Мёрфи вышел к столу и собрал 65 очков, была еще борьба в черном, и тут тоже успешнее оказался англичанин.

"Играть с Дином всегда сложно, потому что он один из лучших игроков в снукер, – цитирует слова Мёрфи World Snooker. – Я знал, что мне нужно сыграть лучше, чем в первом матче. Стартовал я хорошо, а потом упустил немного шансов, начал отставать со счетом 2:3. У меня был шероховатый старт в этом сезоне, поэтому я отчаянно нуждался в победе. Я был доволен тем, как все прошло.

Я сыграл неплохо в позиционной борьбе, из-за чего у Дина было несколько ошибок, и когда у меня были шансы, я был вполне способен их реализовать. На этом турнире играют только победители, и каждый игрок заслуживает своего места здесь".

Во вторник, 6 ноября, сыграет четвертая группа: Ронни О'Салливан сразится со Стюартом Бинэмом, а Джон Хиггинс – с Райаном Дэем. Затем победители этих встреч сыграют между собой в финале группы, где и определится второй полуфиналист турнира. Транслирует матчи телеканал ITV4.

<< Назад