Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Марк Аллен вышел в финал International Championship второй год подряд

Автор:  |   |  251

На рейтинговом турнире в Дацине определился первый финалист. Им стал североирландец Марк Аллен, который в 1/2 обыграл валлийца Мэттью Стивенса со счетом 9-6. 

Для Марка это второй финал на этом турнире: в прошлом году он остановился в шаге от трофея, уступив Марку Селби. Кроме того, в 2014 в Дацине кубок победителя достался Рики Уолдену. 

Матч стадии 1/2 развивался неравномерно. Некоторые отрезки можно было смело называть образцово-показательными, а в других оба не проявляли должного старания.

Аллен выиграл стартовый фрейм, но затем уступил три кряду - тремя отличными полсотенными Стивенс заработал преимущество. Правда, рассеялось оно так же быстро, как и образовалось. Прошло чуть больше часа, как на табло уже было 5-3 в пользу Марка.

Уже в вечерней сессии Марк взял первый фрейм, на что Стивенс ответил подходами 110 и 144 и уменьшив разрыв 6-5. На этом лавина сотенных серий не прекратилась: сначала 102 от Аллена, потом 115 валлийца.

В следующих трех партиях шансы были у обоих, но более проворный и сконцентрированный Марк сумел ими воспользоваться лучше. Итоговый счет - 9-6, а также звание одного из самых серийных матчей турнира: 5 сенчури и 6 полусотенных на двоих.

"Полуфинал с большим количеством денег на кону не смутил Мэтью. Он слишком хорош, чтобы быть там, где он находится в рейтинге. Он был бы первым, кто признался бы, что сам виноват в том, что ему нравятся действия вне стола, а также на столе, и это повлияло на его результаты. Это только вопрос времени, прежде чем он вернется на турниры, потому что нет никаких сомнений в том, насколько он хорош", - сказал Аллен после матча. 

Шесть из восьми предыдущих финалов Аллена были в Китае: "Здесь легко сосредоточиться, нет отвлекающих факторов", - сказал он. "Вы просто выходите и играете, а затем возвращаетесь в свою комнату и смотрите фильмы. Это помогает мне сосредоточить ум. Я не самый большой поклонник путешествия, но это означает, что каждый матч кажется беспроигрышным, потому что, если я выиграю, я буду в следующем раунде, и если я проиграю, я вернусь домой к своей семье. Это требует некоторого давления".

Фото: World Snooker

<< Назад