Светлана Цеслюкевич 570

В Китае продолжается седьмой рейтинговый турнир сезона. Вторник подарил много захватывающих матчей и редкий брейк в исполнении североирландского игрока.

Марк Аллен «буксовал» на старте своей встречи с Хоссейном Вафаеем, проиграв 2 фрейма, но зато потом он буквально устроил фейерверк из крупных серий, среди которых сенчури 142 и 146 очков. Итоговый результат – 6-3 в пользу британца:

«Я сегодня долго входил в матч, но после счёта 0-2 начал уверенно строить брейки. Игровые условия здесь замечательные, шары хорошо играются».

«По идее, я должен сражаться за титулы, особенно учитывая, сколько усилий я отдаю игре. Но в туре много хороших игроков, все серьёзно настроены. Сейчас моя форма близка по уровню к той, что была на Мастерс в этом году. Серийность у меня на этой неделе приличная».

Джадд Трамп легко справился с Майклом Холтом (6-1), правда, за весь матч он сделал только один «полтинник». С таким же счётом Юань Сыцзюнь обыграл Сяо Годуна, что само по себе достаточно неожиданно.

Марк Селби тем временем продолжает защиту титула в Дацине. Во втором раунде он одолел Роберта Милкинса 6-4, оформив при этом два сенчури.

Как известно, выступления на этом турнире даются первому номеру рейтинга непросто: в прошлую субботу трагически погиб владелец футбольного клуба «Лестер Сити», с которым Марк был близко знаком.

«Учитывая, что случилось в Лестере, эта неделя в любом случае должна была стать трудной для меня, - сказал трёхкратный чемпион мира. - Мне просто надо как-то с этим справиться, постараться играть так хорошо, как только умею, чтобы в итоге взять трофей и посвятить его памяти Вишая. Снукер – это работа, временами приходится брать себя в руки и продолжать играть».

«Близкие люди поддерживали меня всё это время. Они хотят, чтобы я попытался выиграть титул здесь. Мне нужно оставаться сфокусированным на игре, ведь нет смысла выступать, если голова не настроена на результат. В случае поражения я собираюсь вернуться домой как можно скорее, чтобы выразить свои соболезнования».

Сразу несколько матчей вторника закончились «контрой». В ней Стюарт Кэррингтон победил Иана Бёрнса, Нил Робертсон -–Джо Перри, Дэвид Гилберт – Эдена Шарава (на счету которого, к слову, было 3 сенчури), Янь Бинтао – Райана Дэя, а Мэттью Стивенс – Марка Кинга.

Дин Цзюньхуэй продолжает свой непростой путь на International Championship. Напомним, со счётом 6-4 он обыграл сначала Робина Халла, затем аналогичным образом Чжана Аньду, и на стадии last 32 эти цифры снова повторились, но уже с Чжао Синьтуном. Дин сделал 1 «сотню» и 3 брейка 50+, выступив в целом добротно, но всё же не блестяще.

«Сегодня я играл нормально, но надеюсь завтра сыграть лучше. Первая часть сезона пока складывается для меня не очень хорошо, - признался китаец. – Чжао – отличный снукерист, у него есть стабильность в игре, но при этом он постоянно прогрессирует. Чжао хорошо играет в этом году, и к нему обязательно придёт необходимый опыт».

Али Картер порадовал болельщиков серийной игрой, сделав брейки 81, 77, 93, 76, 52, 75 и 107 в матче со Стивеном Магуайром. Итог этой встречи – 6-4 в пользу англичанина.

Мартин Гулд обыграл шестого номера рейтинга Барри Хокинса 6-3. С таким же результатом закончилась встреча Джек Лисовски – Марко Фу. Представитель Гонконга отставал 4-1, но вовремя собрался и сумел оформить две «сотни», однако для победы ему этого не хватило. Серии англичанина – 74, 54, 69, 112, 63.

«Мои последние два матча на тв-столах были не очень, поэтому то, что я смог продемонстрировать сегодня, очень меня радует, - отметил Джек. - Моё положение в рейтинге постепенно улучшается. Я пока не думаю о том, что теоретически могу попасть в топ-16 и соответственно отобраться на «Мастерс», но, если так случится, будет здорово».

Подробнее о результатах можно узнать на сайте World Snooker.

Светлана Цеслюкевич 570