Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Macau Masters собрал звезд снукера в Гонконге

Автор:  |   |  550

Снукер мирового класса вернулся в Гонконг в среду, 24 октября: сюда съехалась элита этого спорта для участия в пригласительном турнире Macau Masters, сообщает SCMP.

Марк Уильямс

Восемь лучших в рейтинге были приглашены сюда. Приехал и чемпион мира Марк Уильямс. Также в составе Барри Хокинс, Райан Дэй и Джо Перри.

Эта группа укомплектована китайскими игроками Чжоу Юэйлуном, Чжао Синьтуном и Чжаном Андой. Снукерные турниры здесь давно не проводились. Лишь на празднование 20-летия Гонконга устроили Hong Kong Masters в 2017 году.

Так что Macau Masters – первый за долгое время турнир под эгидой World Snooker в этом регионе.

И хотя снукер очень популярен в Гонконге, из-за отсутствия финансирования этот спорт здесь был заморожен.

Наконец, деньги нашлись. Этот турнир хорошо вписался в календарь, ведь сейчас будут проходить соревнования в Китае и Таиланде, так что игрокам будет близко добираться на следующие состязания.

Makau Masters

Марк Уильямс признался: "Я думаю, что весь тур будет в Китае. Половина крупных денежных турниров уже в Китае, у них от 20 до 30 профессиональных игроков, и я думаю, что через десять лет у них будет 30, 40 или 50 профи – возможно, половина тура. Всем английским игрокам придется ехать в Китай, чтобы играть в туре!".

Добавим, турнир Macau Masters длится всего два дня (с 24 по 25 октября). Соревнования проводят как командные, так и индивидуальные. Последние – в формате 6-red.

<< Назад