Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

English Open-2018: Дэвис и Бинэм вышли в финал

Автор:  |   |  1094

Финалистами рейтингового турнира English Open стали Марк Дэвис и Стюарт Бинэм. Они сразятся в воскресенье в финале в двух сессиях.

Стюарт Бинэм

Днем в субботу Бинэм обыграл в полуфинале Стивена Магуайра со счетом 6:3 и вышел в свой девятый финал рейтингового турнира. Бинэм уступал 2:3, но потом взял четыре последних фрейма и теперь будет пытаться завоевать свой пятый рейтинговый титул в карьере.

Магуайр в этом матче сделал серии в 69 и 72 очка, повел 2:1, а затем Бинэм сравнял счет с брейком в 76 очков. После перерыва Магуайр еще выглядел уверенно – снова серия (93), однако когда Бинэм снова сравнял счет, сделав брейк в 72 очка, борьба накалилась и шотландец не выдержал. Сложный седьмой фрейм Бинэм выиграл в тесной борьбе, Магуайр стал промахиваться после этого, упускал шансы, тем временем Бинэм наращивал преимущество и довел матч до победы.

"Я не думаю, что я хорошо сыграл, я не забивал много легких шаров, – цитирует слова Бинэма World Snooker. – Я посмотрел на свою сетку на старте турнира, и она была жесткой, поэтому я рад попасть в финал. Мне все равно, с кем я сыграю. Если это будет Ронни, то будет отличный матч, но и с Марком будет здорово сыграть, ведь он мой друг".

Магуайр признался: "Я не забивал слишком много шаров, хотя у меня было много шансов. Если не забиваешь такие шары, ты заслуживаешь поражения. Сукно перетянули, я не мог привыкнуть к нему. Моя позиционная игра была похожа на действия 12-летнего мальчика. После первого фрейма я был сам не свой. Думал привыкну, но не смог, невозможно выиграть, если не можешь контролировать биток. Самое важное на этой неделе – это то, что моя спина перестала болеть, как раньше. Надеюсь, буду в порядке к International Championship".

В вечернем полуфинале Марк Дэвис обыграл защищавшего титул здесь Ронни О'Салливана с разгромным счетом 6:1 и впервые попал в финал рейтингового турнира спустя 27 лет со старта своей профессиональной карьеры.

Марк Дэвис

Этот матч для Дэвиса, пожалуй, стал одним из лучших за все время.

Кстати, до арены в Кроули ему ехать от дома всего 45 минут.

В воскресенье она сразится с Стюартом Бинэмом в финале за главный приз в размере 70 тыс. фунтов и кубок имени Стива Дэвиса. Играть будут до девяти побед. Если Дэвис выиграет, он станет самым возрастным победителем рейтингового турнира с тех пор, как Дуг Маунтджой выиграл 1989 Classic.

О'Салливан потерпел свое первое поражение в сезоне. Ронни допускал ошибки в полуфинале, тем самым позволил Дэвису доминировать. Ракета взял лишь второй фрейм с брейком в 56 очков, который стал самым большим его брейком в этом матче.

Ронни О'Салливан

Дэвис сделал серии в 102, 93, 84 и 65 очков, выиграл четыре фрейма подряд, повел 5:1. В последнем фрейме отставал в счете на 27 очков, но потом собрал серию в 52 очка, переиграл Ронни в позиционной борьбе и получил шанс довести матч до победы.


<< Назад