Ян Богданович 475

В английском Кроули сегодня начался турнир English Open, один из этапов престижной снукерной Home Series. Сегодня профессионалы играли матчи первого раунда завершили все запланированные 32 встречи. Коротко о результатах в нашем обзоре. 

Начать, наверное, стоит с регулярного фаворита всех турниров - Ронни О'Салливана. Пятикратный чемпион мира устроил себе затяжные каникулы без снукера, так что сезон для него начался сегодня. В этом матче англичанину предстояло встретиться с норвежцем Куртом Мафлином, который выиграл дебют игры, но не сумел развить успех. В следующих четырех партиях Ронни не давал вздохнуть сопернику: сериями 104, 70 и 82 он провел массированную атаку длиной в четыре фрейма, победой завершив первый матч сезона. 

Стоит отметить, что О'Салливан находится в статусе действующего победителя English Open, и запросто может защитить титул. 

Успешно стартовал на турнире еще один победитель этого спортивного ивента - Лян Веньбо. Выигравший трофей в 2016 китайский спортсмен разгромил сегодня Гэри Уилсона - 4-0. 

С победы начал чемпион мира Марк Уильямс. Валлиец играл со своим соотечественником Домиником Дэйлом. Соперники сыграли всего 5 партий из 7 возможных, а итоговый результат - 4-1 в пользу трехкратного триумфатора Крусибла. 

Австралиец Нил Робертсон прошел во второй круг, обыграв Росса Мьюира - 4-2. 

Нельзя обойти стороной отличные выступления Райана Дэя и Марка Дэвиса. Первый всухую выиграл Эшли Хагилла, отметившись пока что высшим на турнире брейком 141 очко. Второй продемонстрировал качественный собранный снукер, собрав серии 103, 70 и 136.

Первый номер рейтинга Марк Селби без сложностей для себя вышел в last64, отправив домой Сандерсона Лама - 4-0. 

Во вторник в Кроули спортсмены сыграют еще 32 матча, чем завершат первый раунд, по результатам которого сформируется сетка 1/32 финала. Как и сегодня, матчи пройдут в формате до 4 побед. 

Ян Богданович 475