Надежда Белянская 540

Снукерист Джейми Джонс временно отстранен от участия в соревнованиях: его подозревают в том, что он повлиял на исход одного матча, сообщает сайт Всемирной ассоциации профессионального бильярда и снукера (WPBSA).

30-летней игрок подозревается в том, что был участником схемы договорного матча между своим соотечественником валлийцем Дэвидом Джоном и Грэмом Доттом в 2016 году. Бывший профессионал Джон был отстранен в мае.

WPBSA заявила, что есть основания для предъявления иска и Джейми Джонсу, его ждет официальное слушание. В заявлении говорится, что Джонс был "участником схемы или способствовал манипуляциям с результатом матча".

При этом никаких подозрений в отношении Дотта нет. Также нет никаких претензий к матчам с участием самого Джейми Джонса.

Сомнения вызывает лишь поединок его товарища Джона и шотландца Дотта, на исход которого, как предполагается, мог повлиять Джонс. Речь об отборочном матче International Championship, где Дотт победил Джона, который выбыл из тура в прошлом сезоне, со счетом 6:1 в 2016 году в Престоне.

Было проведено предварительное расследование, в ходе которого установили, что Джейми мог договориться с Джоном о нужном результате.

Председатель WPBSA Джейсон Фергюсон принял решение временно отстранить Джонса от турниров World Snooker немедленно с этого же дня. Дата и место слушаний станут известны позже.

Надежда Белянская 540