Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

European Masters 2018. Джимми Робертсон выиграл первый рейтинговый трофей

Автор:  |   |  320

В бельгийском Ломмеле завершился турнир European Masters. Его выиграл англичанин Джимми Робертсон, оказавшийся в финале сильнее опытного профессионала Джо Перри.

На протяжении всей встречи дебютант столь поздней стадии соревнований лидировал, не подпуская к себе оппонента ближе чем на один фрейм. 

Изначально матч выглядел возможностью для Перри добавить в свою копилку вторую рейтинговую победу, но уже с первых минут стартового фрейма стало понятно: у Джо игра не ладится, а Джимми настроен только на главный приз.

Лидируя со счетом 5-0, что кажется колоссальным отрывом для финального поединка, Робертсон демонстрировал публике отличные удары и, кажется, забавлялся сам. Положение соперника было плачевным. Чудесными усилиями Джо выиграл последних три партии первой сессии, отправившись готовиться к завершению матча - 3-5.

Вторая сессия не охладила пыл 32-летнего Робертсона, и после перерыва он записал еще два фрейма в свой актив. 

С одиннадцатого по четырнадцатый партии балом правил Перри. Он сделал два полусотенных и два сотенных брейка, давших в сумме 367 безответных очков (!!!) и минимальное сокращение отставания - 6-7. На большее, похоже, его не хватило, потому что, сделав 54, а потом и 108 Джимми Робертсон завершил этот непростой и полный контрастов матч. 

Это то, о чем я мечтал с тех пор, как начал играть. Никогда не думал, что этот день случится, и моя карьера пойдет так далеко, ведь я никогда не был на последних этапах турниров. Я всегда знал, что смогу это сделать, но в действительности это совсем другое дело, - сказал Робертсон. - Выиграть первый титул невероятно. Вы никогда не знаете, сможете ли вы, и вы не знаете, как вы справитесь с этим.

Фото: World Snooker

<< Назад