Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

European Masters 2018. Определились полуфиналисты

Автор:  |   |  443

Очень нестандартно складывается турнир в Ломмеле, давая тем самым возможность болельщикам насладиться интригой. На стадии 1/2 финала на этот раз не будет никого из топ-16.

снукер, новости снукера, european masters, european masters 2018

Начинали игровой день Джек Лисовски и Энтони Хэмилтон. Классическое противостояние "молодость против опыта", а заодно и "скорость против нерасторопности" обещало ожесточённую борьбу, что в итоге отразилось в максимальном количестве сыгранных фреймов. Крупных серий до контровой партии снукеристы не сделали, но в решающий момент серийность "прорезалась" как ни странно не у атакующего Джека, а у мастера обороны Энтони. С "полтинником" (67) ветеран закончил матч в свою пользу.

Фрагменты интервью Хэмилтона:

"Джек, вероятно, расстроен из-за игры, которую он показал в этом матче, ведь обычно он демонстрирует очень качественный снукер. Я бы даже сказал, что для многих других игроков это практически нереальный уровень".

"Стол и сукно на этом турнире, пожалуй, лучшие из всех тех, на которых я играл за последние 10 лет".

"В решающем фрейме я был спокоен. А вообще удивительно, что в этом матче я играл, наверное, даже слишком быстро для себя".

"Если у тебя есть травма, это не просто проблемы с физическим состоянием, - теряется ещё и уверенность в себе (Энтони уже несколько лет беспокоит шея - прим.). И ведь чем больше играешь, тем больше всё усугубляется. В этом году я начал заниматься определёнными упражнениями, и они мне помогают".

снукер, новости снукера, european masters, european masters 2018

На этой стадии турнира снукеристы играют на одном столе, поэтому паре Тян Пенфей - Джо Перри пришлось дожидаться окончания предыдущей встречи. В отличие от вышеупомянутых коллег, эти игроки сыпали полусотенными брейками (серии китайца - 70, 66, 73, 57, серии англичанина - 76, 69), но миновать "контру" им не удалось. Там сильнее оказался соперник с более высоким рейтингом - Джо.

"Джентельмен" встретится в полуфинале с Хэмилтоном. Оба стали профессионалами в далёком 1991 году, при всём при этом на данный момент у них на счету всего по одному рейтинговому титулу. Кто выиграет в этой принципиальной битве за потенциальную победу на турнире, узнаем в субботу.

снукер, новости снукера, european masters, european masters 2018

Следующими к столу вышли Марк Аллен и Джимми Робертсон. Здесь фаворитом был представитель Северной Ирландии, но ожидания букмекеров он не оправдал, проиграв 2-4. Тёзка чемпиона мира 2010 года в этом матче повторил высший брейк турнира 135 очков (раньше такой же серией успел отличиться Лисовски). Кроме того, он вышел в первый в своей карьере полуфинал на таком уровне.

Завершать игровой день предстояло самой "рейтинговой" паре четвертьфинала - Марку Кингу и Райану Дэю (23-е и 14-е место в мировой табели о рангах). Как и во всех других матчах этого раунда, здесь ожидалось серьёзное противостояние. Тем не менее на счёте это никак не отразилось: англичанин выиграл 4-1. Для Кинга это отличный шанс получить второй рейтинговый титул. Напомним, что первый он добыл в 2016 году, выиграв Northern Ireland Open. Марк известен своим взрывным характером, но в какой-то мере это может сыграть ему на руку, ведь на кураже он способен обыграть любого из оставшихся соперников. Подобное уже происходило в Северной Ирландии два года назад.

снукер, новости снукера, european masters, european masters 2018

Статистику личных встреч в данном случае приводить нецелесообразно, ведь Робертсон и Кинг встречались лишь в рамках турнира Shoot Out и одного из азиатских этапов PTC. А вот у первой пары статистика интригующая: практически равный счёт как в матчах форматом из 9 возможных фреймов и более, так и в коротких поединках. Но последние четыре победы (выборка за 10 лет!), были добыты Перри.

Полуфиналы European Masters играются до 6 побед. Участники этой стадии уже гарантировали себе 17500 фунтов, финалист получит 35 тысяч, а победитель заберёт 75.

<< Назад