Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

China Championship 2018. Фавориты проходят во второй раунд

Автор:  |   |  447

Во второй день турнира в Гуанчжоу завершились матчи стадии last 64. Определились все участники 1/16 финала.

снукер, новости снукера, china championship, china championship 2018

Удачно начал выступление на China Championship прошлогодний финалист турнира Шон Мёрфи. В стартовом матче основной сетки он легко победил Лиама Хайфилда (5-1). Стоит отметить, что начало сезона для девятого номера рейтинга сложилось не очень гладко: он не прошёл квалификационный отбор на World Open и European Masters, а также проиграл в первом раунде Paul Hunter Classic. Это во многом связано с переменами в личной жизни Шона: совсем недавно он стал отцом во второй раз и сменил место жительства. В после матчевом интервью Мёрфи признался: «В любой ситуации нужно находить положительные стороны. Возможно, такое сложное начало в итоге пойдёт мне на пользу. Впереди тяжёлый и продолжительный сезон. Однако сейчас я чувствую себя хорошо и жду с нетерпением следующий матч».

А вот Лука Бресель, победитель прошлогоднего турнира, защитить титул не смог, уступив Мартину О’Доннэллу (5-3). С таким же счётом закончился матч Барри Хокинса и Эшли Карти, но на этот раз в пользу фаворита.

снукер, новости снукера, china championship, china championship 2018

Дин Цзюньхуэй порадовал местных фанатов снукера своей серийной игрой, обыграв Дэниела Уэллса 5-1 с брейками 89, 125, 79 и 53 очка. Джадд Трамп и Марк Уильямс и вовсе отправили в нокаут своих соперников: оба не дали выиграть им ни одного фрейма. В первом случае жертвой стал молодой Рис Кларк, во втором – ветеран Кен Доэрти.

Марк Селби отвоёвывал своё право выступить во втором раунде в очередной тягучей битве, которая продолжалась 3 часа 40 минут. В итоге со счётом 5-3 был повержен таец Акани Сонгсермсавад.

Вторник был также ознаменован несколькими поединками, завершившимися в контровой партии. Так, в решающем фрейме добыли победу Чжао Синьтун, Грэм Дотт и Янь Бинтао, обыгравшие соответственно Энтони Макгилла, Стюарта Кэррингтона и Криса Уэйклина.

Другие результаты можно найти на сайте www.worldsnooker.com.

<< Назад