Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Shanghai Masters-2018. Хокинс обыгрывает Дина в решающем фрейме полуфинала

Автор:  |   |  504

Предпоследний день турнира в Шанхае подарил зрителям увлекательный матч с множеством серий, отыгрышей и, конечно же, нервов. Были сыграны все 19 возможных фреймов, сильнее в которых в итоге оказался «Ястреб».

снукер, новости снукера, Shanghai Masters, Shanghai Masters 2018, Барри Хокинс, Дин Цзюньхуэй

Пожалуй, вывеска «Ронни О’Салливан – Дин Дзюньхуэй» в качестве рекламы финального матча Shanghai Masters могла бы привлечь к экранам рекордное количество зрителей, но, что называется, не в этот раз: китайскому игроку пришлось остановиться под напором целеустремлённого Барри Хокинса. В результате азиатские организаторы получили исключительно английский финал, из-за чего в значительной степени расстроились многочисленные китайские любители снукера. Расстроился, вероятно, и второй участник финала. Так, в послематчевом интервью Ронни заявил, что ему было бы интересно сыграть с Дином и таким образом поучаствовать в поединке, где уже заранее понятно, что зрители будут болеть за оппонента Ракеты.

Впрочем, что случилось, то случилось, и Хокинс, показавший очень достойную игру, вполне может побороться за титул, навязав пятикратному чемпиону мира серьёзную борьбу, поэтому победу в завтрашнем матче никто О’Салливану досрочно не отдаёт.

Первая сессия полуфинала началась под диктовку китайского мастера: к 15-минутному перерыву он вёл 3-1. Хокинс за время паузы смог собраться и выдал в пятом фрейме сенчури 100 очков, а затем добыл победу и в следующей партии, установив равновесие 3-3. Дин, горячо поддерживаемый публикой, сдаваться не собирался и один фрейм отквитал. Однако концовка сессии всё же осталась за англичанином: с сериями 134 и 63 очка Барри смог захватить лидерство перед большим перерывом.

снукер, новости снукера, Shanghai Masters, Shanghai Masters 2018, Барри Хокинс, Дин Цзюньхуэй

В начале второй части матча «Ястреб» не только не стушевался перед настроенными явно не за него зрителями, но и смог оказать давление на местного любимца. 7-4 – таков был счёт после 11 фреймов противостояния. Но Дин очень не хотел огорчать своих многочисленных болельщиков и сделал всё возможное, чтобы ход этого матча изменился на 180 градусов. В 12-ом фрейме завязалась борьба, победителем в которой стал именно китайский снукерист, после чего ему удалось выиграть ещё 4 фрейма кряду (серии – 100, 83, 89)! На табло горели цифры 9-7, и Дину оставалось сделать всего лишь один шаг до финала с Ронни, однако этот шаг так и не был реализован: у Хокинса «прорезалась» серийность, и двумя крупными брейками (101, 60) англичанин сначала добрался до контровой партии, а затем ещё одним «полтинником» вырвал в ней победу.

Интервью участников:

«Это было супер! – признался «Ястреб». – Большинство зрителей болели за Дина, но некоторые всё же были на моей стороне. И я чувствовал себя достаточно неплохо. Я получил свой шанс и смог взять себя в руки. Попасть в такой финал – это очень хорошее начало сезона. Выиграть этот турнир и получить трофей было бы вообще здорово. Но я знаю, что мне придётся играть с Ронни. С ним нельзя разбрасываться шансами и допускать глупые ошибки. У меня уже есть опыт побед над ним в длинных матчах. Да, в большинстве случаев Ронни буквально «выносил» меня, ну и что теперь? Я выйду на арену и буду играть в своё удовольствие. Всё равно мне, по сути, нечего терять».

снукер, новости снукера, Shanghai Masters, Shanghai Masters 2018, Барри Хокинс, Дин Цзюньхуэй

«Проиграть вот так – это очень тяжёлое испытание, - отметил Дин. – Впрочем, в моей карьере было много турниров, где всё было гораздо хуже, так что ничего страшного. Впереди насыщенный сезон, в календаре много турниров. На этот раз я решил играть не везде и сосредоточиться на отдельных стартах».

Финал будет играться до 11 побед в двух сессиях. Победитель получит чек на 200 тысяч фунтов стерлингов.

<< Назад