Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

Shanghai Masters-2018. Определились полуфиналисты

Автор:  |   |  404

Пригласительный турнир в Шанхае близится к завершению: продолжающим гонку за первое место игрокам осталось по два шага до победы. Предстоящие полуфиналы и финал обещают жаркое противостояние. В первом матче 1/2 сыграет Ронни О'Салливан и Кайрен Уилсон, а во втором - Барри Хокинс и Дин Цзюньхуэй. 

Вчерашний игровой день был богат напряженными встречами. Первым свой четвертьфинал завершил Ронни, ему не потребовалось много времени на то, чтобы обыграть Стюарта Бинэма - 6-2. К слову, чемпион мира 2015 года играл достаточно грозно и качественно, но уж слишком хорош был О'Салливан. Он сделал брейки 50, 93, 111, 140, 72. Еще одна победа в копилку пятикратному чемпиону мира.

Дальше Ракете предстоит матч против Кайрена Уилсона. Победитель турниров Paul Hunter Classic и ЧМ c шестью красными вчера обыграл в контре Райана Дэя. Оба играли на "отлично", забирая инициативу в матче друг у друга. Так дело дошло до контры, в которой Кайрен соорудил блестящий брейк 135 очков, начав с рискованного дальнего шара. 

Неожиданным выглядит вылет с турнира Марка Уильямса. В непростой встрече с Барри Хокинсом он не показал своей лучшей игры - 6-4. 

Четвертьфинал между Дином и Селби, как и ожидалось, состоял из всех возможных 11 партий. Несколько раз за матч китайский спортсмен выходил вперед в счете, но в итоге англичанин его догонял. В контровой партии, казалось, старт был за Марком - две ошибки все перечеркнули. В первый раз Селби не повезло с подбоем, а во второй - грубый промах на дальнем. Именно вторая оплошность позволила Дину провести результативный подход, завершивший матч.

Полуфинальные матчи Shanghai Masters пройдут 14 и 15 сентября. В пятницу сыграют Ронни О'Салливан и Кайрен Уилсон, а в субботу к столу выйдут Барри Хокинс и Дин Цзюньхуэй. 

Фото: worldsnooker.com

<< Назад