Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

Shanghai Masters-2018. Ронни О'Салливан с победы начал сезон и другие матчи

Автор:  |   |  485

Ронни О'Салливан одержал свою первую победу в новом сезоне 2018/19, выиграв у Нила Робертсона со счетом 6:3 на пригласительном турнире Shanghai Masters в Китае.

Ронни О'Салливан

Ронни, напомним, защищает свой титул здесь. В минувшем сезоне он добился наилучших результатов за карьеру: выиграл пять рейтинговых турниров.

В этот вечер Ракета не показал никаких признаков упадка формы, несмотря на отсутствие тренировок. Отметился брейком в 91 очко. Также у него были серии в 51, 64 и 75 очков. Ронни лидировал со счетом 2:0. Третий фрейм выдался очень драматичным, здесь победу вырвал О'Салливан в черном.

Робертсон выиграл последний перед перерывом в этой сессии фрейм. Однако О'Салливан не потерял ритм даже после перерыва, соперники обменялись парой побед во фреймах, в итоге же матч выиграл Ронни со счетом 6:3.

"Нил может играть лучше. Я могу играть лучше. Это был не худший матч, – цитирует слова О'Салливана World Snooker. – Когда не играешь на турнирах в течение четырех месяцев, теряешь то чувство, когда знаешь, где надо идти на удар, а где не надо. Я лишь проводил выставки и тренировался, там, если не забьешь, то тебя никто не накажет. Это первый хороший игрок, с которым я сыграл за четыре месяца. Нужно немного кое-что подкорректировать".

Чемпион мира Марк Уильямс тоже пока не подает признаков потери формы. Сегодня провел впечатляющий матч, обыграв со счетом 6:3 Энтони Макгилла.

К слову, Уильямсу вполне по силам сместить Марка Селби с вершины мирового рейтинга впервые с февраля 2015 года. Он может сделать это уже к новому году, если продолжит выступать в том же духе.

В сегодняшнем матче Уильямс отметился сериями в 52, 89, 61, 103 и 61 очко. Его следующий соперник – Барри Хокинс в четвертьфинале.

Состав четвертьфинальных матчей:

Ронни О’Салливан – Стюарт Бинэм

Кайрен Уилсон – Райан Дэй

Марк Селби – Дин Цзюньхуэй

Барри Хокинс – Марк Уильямс

Фото: World Snooker

<< Назад