Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Shanghai Masters-2018. Кайрен Уилсон продолжает жечь, Мёрфи снялся с турнира

Автор:  |   |  628

Пригласительный турнир Shanghai Masters начался сегодня в Китае. Кайрен Уилсон продолжает победную серию. В первом матче обыгран Лян Вэньбо – 6:3.

Кайрен Уилсон

Напомним, Уилсон в этом сезоне уже выиграл турниры Paul Hunter Classic в Германии и Six Red World Championship в Таиланде и пока показывает хорошую форму и в Шанхае. Уилсон выиграл уже 17 матчей подряд.

Ну, а Shanghai Masters теперь – самый прибыльный пригласительный турнир за все время. Победитель получит 200 тыс. фунтов стерлингов.

Если на этой неделе Уилсон выиграет титул, он станет первым игроком с тех пор, как Джон Хиггинс в 2001 году взял три турнира подряд.

Уилсон признался: "Любая победа сейчас достается очень тяжело. Тур настолько хорош! Сравняться с кем-то вроде Джона Хиггинса – это моя мечта. Моя карьера на самом деле началась, когда я выиграл этот турнир в 2015 году. Может быть, я слишком сильно давлю на себя, чтобы пойти и выиграть больше турниров, и, возможно, именно поэтому я торможу на турнирах".

Стивен Магуайр провел тяжелый поединок против любителя Пу Чинсона, выиграв со счетом 6:4. Шотландец уступал со счетом 0:3, но показал характер и выиграл следующие шесть из семи фреймов и прошел в следующий раунд. Стивен признался, что такой результат вовсе не означает, что он недооценил соперника.

"Ни на секунду я не воспринимал его легкомысленно. Я знаю, насколько хороши китайские игроки. Хотя, я не ожидал, что он будет настолько уж хорош, как он оказался в итоге, – цитирует слова Магуайра World Snooker. – Это немного пугает, заставляет тебя чувствовать себя старым. Я думаю возраст и немного опыта помогли в конце".

Стюарт Бинэм стал автором единственного сухого разгрома в этот день, уничтожив со счетом 6:0 Фань Чжэнги. Тем временем Чжоу Юэйлун забронировал себе место в last16 и встречу с Марком Селби после победы над Люкой Бреселем – 6:4.

Нил Робертсон тоже одержал уверенную победу в этот день: повержен Го Хуа – 6:1, ну, а Марк Аллен победил Сяо Годуна со счетом 6:4. К слову, Робертсон сыграет теперь с Ронни О'Салливаном. Их матч состоится 12 сентября в вечерней сессии.

Добавим, Шон Мёрфи снялся с турнира по личным причинам. Его новорожденная дочь Молли заболела и находится в больнице. Шон принял решение быть с семьей в это время и принес извинения фанатам. Он должен был сыграть с Бинэмом, но теперь Стюарт пройдет сразу в четвертьфинал.

<< Назад