Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Лебединая песня? Paul Hunter Classic -2018 стартовал в немецком Фюрте

Автор:  |   |  506

В немецком городе Фюрт 22 августа начались матчи рейтингового турнира Paul Hunter Classic. Правда, пока поединки не самые зрелищные, основные баталии развернутся в Штадтхалле с 24 по 26 августа, и, как сообщает местное издание Nordbayern, возможно, в последний раз. Домоклов меч навис над этим турниром, который для города за годы проведения стал уже одним из самых ярких спортивных событий.

Paul Hunter Classic -2018 стартовал в немецком Фюрте

Организаторы не скрывают своего скептицизма относительно будущего Paul Hunter Classic. Первый инициатор этих соревнований Томас Чезаль признался: "Даже эти 15 лет проведения – это можно считать положительным балансом, даже если тенденция снижается".

Почти все топ-звезды снукерного мира играли за столами в Фюрте, показывая свой класс (от Ронни О'Салливана, Стива Дэвиса, Джона Хиггинса, Марка Селби, Нила Робертсона до Джадда Трампа и Шона Мёрфи).

В этот раз участвует лишь горстка игроков из топ-32. Отсутствие многих имен звезд на афише – это неутешительная тенденция, продажи билетов идут очень плохо.

Многие топ-снукеристы предпочитают участвовать в турнирах на Дальнем Востоке из-за гораздо большего финансового стимула. И это решающий фактор. Конечно, Paul Hunter Classic не может конкурировать с ними со своим главным призом для победителя в размере 20 тысяч фунтов, а тем, кто проигрывает на ранних стадиях, призовые достаются вообще ничтожные.

Томас с сожалением вздохнул: "Спонсор был бы чрезвычайно полезен для будущего Paul Hunter Classic, однако в самом Фюрте или даже в этом регионе его не нашли".

Таким образом, все будет зависеть от призовых и решения WPBSA. Ассоциация не может себе позволить проводить убыточные турниры.

Если Всемирная ассоциация профессионального бильярда и снукера заблокирует свою поддержку этого турнира, то, вероятно, его предложат сделать пригласительным и позовут участвовать полдюжины профессионалов и лучших любителей.

<< Назад