Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

"Поражение Мерфи, Ронни снялся с турнира и встряска для Селби". Итоги квалификации European Masters

Автор:  |   |  533

Снукерный сезон все больше переходит в активную фазу, а у игроков остается все меньше времени на отдых или, наоборот, подготовку к турнирам. В Престоне 17 и 18 августа прошла квалификация к турнирy European Masters, основная часть которого приходится на октябрь. Мы посмотрели на результаты последних двух дней и готовы рассказать о них. 

В квалификации участвовали 129 игроков: как матерых профессионалов, так и новичков тура. Сначала посмотрим на матчи с топовыми снукеристами. 

Матч действующего чемпиона турнира - Джадда Трампа состоится в Бельгии только с началом основной сетки, он сыграет с Мартином О'Доннеллом. Такая же судьба постигла чемпиона мира Марка Уильямса и его соперника Чжана Юна. Бельгиец Люка Бресель и англичанин Дэниель Уэлс тоже встретятся на European Masters только осенью. Ронни О'Салливан в последний момент снялся с турнира.

Четырехкратный чемпион мира Джон Хиггинс в квалификации без труда справился с Чэнь Фэйлуном. Победа далась ему достаточно легко, о чем говорит сухой счет 4-0, правда, лишь в одном из фреймов шотландец отметился хорошим брейком в 87 очков. С таким же результатом завершил свою встречу Джо Перри. Он обыграл Шона О'Салливана, сделав две полусотенные.

С победы над Найджелом Бондом начал Марко Фу - 4-1. В матче он сделал серии 50, 67, 76.

Нелегко в квалификации пришлось Нилу Робертсону и Марку Селби. Экс-чемпионы мира потрепали нервишки себе и своим болельщикам, дотянув в своих встречах до контровых партий, которые в итоге выиграли. Австралиец пытался справиться с напором Доминика Дейла, а англичанин - Мэй Сивэнем. Не очень серийный в последнее время Селби сделал в матче два сенчури и брейк 50+.

Продолжает играть играть на подъеме Джек Лисовски. На этот раз он оказался сильнее ветерана снукера Джеймса Уоттаны - 4-1, собрав попутно серии 119 и 72. 

Удивительным результатом квалификации European Masters выглядит поражение Шона Мерфи. Он проиграл в контровой партии Гэри Уилсону. Лидируя во встрече 3-2,  Шон не удержал преимущество, сначала в шестом фрейме, а после и в заключительном. Уилсон завершил встречу полусотенной серией 50 очков и значительной разнице очков. 

Прошедшая отборочная стадия не последняя: уже в воскресенье в Престоне стартует квалификация China Championship. Сразу после нее в Фюрте стартует рейтинговый турнир Paul Hunter Classic. 

<< Назад