Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

World Open 2018. Известен состав полуфиналов

Автор:  |   |  338

В Китае продолжается второй рейтинговый турнир сезона 2018-2019. В пятницу были сыграны матчи 1/4 финала.

снукер, новости снукера, world open, world open 2018, марк уильямс, барри хокинс, дэвид гилберт, ноппон саенгхам

В первой сессии к столу вышли пары Хокинс – Уилсон и Гилберт – Фу. Противостояние англичан оказалось серийным: за 8 сыгранных фреймов снукеристы сделали 7 серий 50+, 2 из которых были сотенными (Барри – 101, Гэри – 104). Однако в целом встреча проходила под диктовку более титулованного Хокинса. К перерыву он вёл 3-1, и после 15-минутной паузы ему не составило труда довести матч до победы: 5-3. Для «Ястреба» это уже 22-ой выход в полуфинал.

За соседним столом поединок складывался по похожему сценарию в пользу Дэвида Гилберта, разве что серий у обоих снукеристов было поменьше: 56, 122 – у англичанина, 90, 93 – у представителя Гонконга. Итоговый счёт встречи – 5-3.

Примечательно, что для Гилберта это всего лишь второй рейтинговый полуфинал в карьере. В 2015 году он добрался до финала на International Championship, где уступил Джону Хиггинсу. С тех пор Дэвид не выпадал из топ-32 мирового рейтинга.

снукер, новости снукера, world open, world open 2018, марк уильямс, барри хокинс, дэвид гилберт, ноппон саенгхам

«Я знаю, как хорошо играл вчера Марко, поэтому было особенно приятно победить в этом матче, - сказал в интервью Гилберт. – Последние полгода я чувствовал себя не лучшим образом, а на этой неделе мне наконец удалось получить удовольствие от игры. Я уже дошёл до полуфинала, было здорово пройти ещё дальше».

«В течение первой половины моей карьеры я по сути даже не был снукеристом, я был фермером. Тогда было где-то 6 турниров, и я просто пытался подзаработать на них немного денег, выиграв несколько матчей. А последние 5 лет я действительно очень старался и улучшал свою игру».

29-ый номер рейтинга уже гарантировал себе выигрыш 32,5 тысяч фунтов: «За эти деньги пришлось бы целый год водить трактор 14 или 16 часов в день! Вот бы мне сейчас был 21 год!.. Некоторые молодые игроки временами не понимают, как им повезло. А старшее поколение всё осознаёт, поэтому до сих пор готово показывать хорошие результаты».

Нужно отметить, что результат этого матча не оставил возможности Марко Фу попасть на турнир Shanghai Masters, куда приглашают представителей топ-16. У Энтони Макгилла шансы ещё есть, но теоретически Гилберт и Лисовски могут забрать у него счастливый билет, если возьмут главный трофей World Open.

снукер, новости снукера, world open, world open 2018, марк уильямс, барри хокинс, дэвид гилберт, ноппон саенгхам

Во второй сессии состоялись ещё две встречи. В азиатском противостоянии сошлись Ноппон Саенгхам и Сяо Годун. Неожиданно китаец, являющийся на данный момент 26 номером рейтинга, проиграл своему тайскому сопернику, занимающему 53-ю строчку, со счётом 1-5. При этом матч длился достаточно долго – стоит сказать, что к тому моменту, когда игроки за соседним столом уже практически завершили свой поединок, у этой пары только начался перерыв. Снукеристы сделали по одной крупной серии: Саенгхам – 70, Сяо – 111. Ноппон во второй раз прошёл в полуфинал рейтингового турнира.

У Марка Уильямса с Джеком Лисовски всё складывалось поинтереснее. Сначала лидерство захватил англичанин, сделав три крупных брейка (60, 82 и 100 очков), и казалось, что новоиспечённому чемпиону мира будет трудно переломить ход встречи. Однако валлиец сдаваться не собирался и, отквитав один фрейм, на перерыв ушёл с не самым критическим отставанием: 1-3. Дальше снукеристы обменивались ошибками, но в решающие моменты Уильямс был и сильнее, и удачливее. Итоговый счёт встречи – 5-3 в пользу Марка, который достиг стадии полуфинала в 53-й раз в своей карьере.

снукер, новости снукера, world open, world open 2018, марк уильямс, барри хокинс, дэвид гилберт, ноппон саенгхам

«Я держался, как мог, проигрывая 0-3, ведь Джек играл безукоризненно, - сказал валлиец после матча. - У него был хороший шанс повести 4-2, на столе была простая позиция, но потом он сыграл розовый правой рукой. В целом он правой играет хорошо, но тут промахнулся. Если бы Джек взял рест, он бы точно забил, а так он дал мне шанс вернуться в матч. Я играл нормально, но в этой встрече скорее он проиграл, чем я выиграл».

«Джек отлично играет, и мне нравится наблюдать за его игрой. У него замечательный темперамент, и сегодня я, пожалуй, впервые видел, как он с трудом сдерживал эмоции. При счёте 3-3 он стучал кием, качал головой, и в какой-то момент я понял, что не проиграю. Он не мог забивать шары, только если я вдруг не оставлял ему что-то совсем простое».

«Жду с нетерпением завтрашний матч. Это один из самых крупных турниров в туре. Осталось только 4 игрока, и кто-то из нас сорвёт куш в 150 тысяч фунтов!»

В субботу в первой сессии сыграют Гилберт и Хокинс, во второй – Саенгхам и Уильямс.

<< Назад