Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

World Open-2018. Дин еле обыграл Ваттану и другие результаты первого дня

Автор:  |   |  435

Первый игровой день рейтингового турнира World Open завершился сегодня в китайском Юйшане. Многие матчи дошли до решающих фреймов. Один из таких пришлось пережить защищающему титул местному любимчику Дину Цзюньхуэю. Он еле смог обыграть в своем стартовом матче Джеймса Ваттану – 5:4.

Дин Цзюньхуэй

Дин в ближайшие дни станет отцом. Это будет его первый ребенок. Он сказал, что ждет звонка от своей жены Эпл 24 часа в сутки. Понятное дело, это не может не отразиться на его выступлении.

Однако сегодня он смог справиться с переживаниями по поводу предстоящего рождения ребенка. Сначала он вел со счетом 3:1, но потом стал проигрывать фрейм за фреймом. Тайский ветеран Ваттана в итоге вышел вперед – 4:3, сделав, к тому же, еще и сенчури (102). Восьмой фрейм выдался очень неровным, Дин здесь оказался лучше, последний же фрейм он взял с брейком в 80 очков.

Его следующий соперник – Юань Сычжунь.

"Я играл нормально, я не чувствовал никакого давления, потому что это была первая игра в новом сезоне, – цитирует слова Дина World Snooker. – Трудно играть против Джеймса, потому что у него большой опыт, он многому научил меня, когда был молодым. Я отдыхал от снукера в течение двух месяцев, поэтому приятно вернуться, я попытаюсь насладиться матчами. Это только первая игра, поэтому приятно получить определенную уверенность".

Также у него спросили о предстоящем отцовстве, сложно ли ему из-за этого концентрироваться на спорте. Дин признался: "Когда я тренировался неделю назад, было сложно, но Эпл сказала, что я должен играть на World Open".

В других матчах Райан Дэй обыграл Робби Уильямса со счетом 5:2 и своей лучшей серией в 81. Для валлийца это важно, поскольку повышает его позицию в рейтинге и шансы на участие в Shanghai Masters.

Дэй поднялся на 15 место, потеснив Энтони Макгилла на 16-е. Макгилл не участвует в World Open, поскольку не прошел квалификацию, теперь ему остается надеяться, что его не подвинет еще ниже Марко Фу. Напомним, в пригласительном турнире Shanghai Masters смогут участвовать только представители топ-16 рейтинга.

Финалист Riga Masters Джек Лисовски разгромил со счетом 5:0 Криса Уэйкелина всего за 60 минут. На счету Джека серии 94, 115 и 70. Али Картер также быстро провел своей поединок, обыграв Рори Маклауда со счетом 5:0 и показав хорошую серийность: 120, 92, 76, 50 и 58.

Барри Хокинс отметился сотней (124) и победой со счетом 5:2 над Акани Сонгсермсавадом, в то время как Люка Бресель лишь в решающем фрейме обыграл Скотта Дональдсона со счетом 5:4.

Чемпион мира Марк Уильямс едва не вылетел в первый же день, он лишь в решающем фрейме вырвал победу у юного соперника – Лукаса Клекерса из Германии. Уильямс выиграл два последних фрейма благодаря превосходным сериям – 94 и 77.

Больше результатов можно посмотреть на сайте World Snooker, на сайте WPBSA – рейтинг "гонки за место на Shanghai Masters".

Ну, а матчи World Open продолжатся во вторник, 7 августа. Смотреть можно на канале Eurosport. Это будут поединки первого раунда.

<< Назад