Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Riga Masters 2018. Четвертьфиналы позади, за кого болеть дальше?

Автор:  |   |  370

Подходит к концу первый крупный турнир сезона. Профессионалы уже отыграли большую часть матчей, а в эти минуты решается состав полуфиналов. Snooker.by сделал обзор на самые яркие и неожиданные результаты субботы и воскресенья. Смотрим!

Уже вчера с началом 1/16 финала начались аномалии. Первая из них - поражение всухую от Шона Мерфи. Замахнувшийся в первый же день на максимум англичанин проиграл практически без боя Чжао Синьтуну, набрав всего 36 очков во встрече. Его оппонент, напротив, показал себя с лучшей стороны и с двумя сотнями прошел дальше по сетке. Правда, вполне ожидаемо выбыл в следующем раунде. 

Жертвой короткого формата матчей (спорно) стал чемпион мира Марк Уильямс. Валлиец уступил в контре Чжан Юну, чем слегка подпортил себе дебют сезона. 

Как всегда собранный Нил Робертсон вступает во всеоружии в новый игровой год. На турнире в Риге он пока что действует наиболее стабильно и качественно. В предыдущие дни он обыграл своих коллег из топа: Рики Уолдена и Ляна Веньбо. Сейчас он ожидает начала полуфинала против Стюарта Кэррингтона, который, к слову, может стать серьезной проблемой на пути австралийца. 

Кроме чемпиона мира 2010 года реальные шансы на трофей имеет прошлогодний финалист Riga Masters Стивен Магуайр. В эти минуты он борется с Кайреном Уилсоном за выход в 1/2. Вероятнее всего, в этой встрече выявится "скрытый" участник финала турнира. А во втором из оставшихся четвертьфиналов сошлись Грэм Дотт и Джек Лисовски. 

Имя победителя дебютного турнира сезона мы узнаем сегодня. Заключительный матч состоится в 21:30 по минскому времени. 

<< Назад