Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Riga Masters 2018. Хокинс, Макгилл и прошлогодний победитель Дэй не смогли пройти в стадию last 32. Остальные фавориты продолжают борьбу

Автор:  |   |  451

В пятницу в Риге стартовал первый рейтинговый турнир сезона. Были сыграны матчи 1/32 финала.

После длительной паузы профессионалы снова взялись за дело. Не все топ-снукеристы подали заявку на участие в Riga Masters, однако, без сомнения, ярких игроков на турнире хватает, и скучать нам уж точно не придётся. Добавляет интригу тот факт, что очень сложно определить, в какой форме находятся спортсмены после своих продолжительных каникул. Помимо этого, формат из 7 возможных фреймов (только полуфиналы и финал будут играться до 5 побед) всегда способен преподнести сюрпризы.

снукер, новости снукера, Riga Masters 2018, Рига Мастерс 2018

Порадовал и одновременно огорчил своих болельщиков Шон Мёрфи. Он легко обыграл своего соперника Дэвида Лилли 4-0, однако в попытке сделать серию 147 очков в стартовом фрейме матча англичанин допустил промах на жёлтом. Напомним, Мёрфи, занимает почётное пятое место в списке игроков, сделавших наибольшее количество максимумов за карьеру, уступая лишь Ронни О’Салливану (14), Стивену Хендри (11), Джону Хиггинсу (8) и Дину Цзюньхуэю (6). На счету самого Шона 5 максимальных брейков.

Нил Робертсон показал очень качественный снукер, сделав 6 полусотенных серий. Общий счёт в матче с Ли Юанем – 4-2 в пользу австралийца. Лян Веньбо обыграл Курта Мафлина с таким же счётом, но у него была лишь одна крупная серия 79 очков. Рики Уолден убедительно сыграл с Джимми Уайтом, а Кайрен Уилсон – с Люком Симмондсом: итог обоих матчей – 4-0. Действующий чемпион мира Марк Уильямс также прошёл в следующий раунд, отправив домой Бена Уолластона: 4-2.

снукер, новости снукера, Riga Masters 2018, Рига Мастерс 2018

Однако для Али Картера, Грэма Дотта, Марка Аллена и Джо Перри начало турнира оказалось далеко не безоблачным: все четверо смогли вырвать победу лишь в решающем фрейме. Примечательно, что Картер выбил из борьбы прошлогоднего победителя Райана Дэя, а это означает, что в этом году у нас будет новый чемпион.

Не сможет побороться за титул и седьмой номер рейтинга Барри Хокинс: в контровой партии он уступил китайцу Ли Хану. Энтони Макгилл, занимающий на данный момент 14-ю строчку, уступил 2-4 Эшли Карти.

Курьёзный случай произошёл с Джейми Джонсом, который, несмотря на свои злоключения, смог обыграть Рода Лоулера со счетом 4-2 и показал очень достойную игру (его серии – 121, 94, 86, 66).

"Вчера мы должны были лететь в одном самолёте с Майклом Уайтом и поэтому сложили свои кии в один кейс, - рассказал журналистам Джонс. - Когда мы уже были на борту, кто-то пришёл и сказал, что Майклу нужно выйти из самолёта, потому что он слишком поздно забронировал билет и свободных мест на тот момент не было. Кейс был оформлен на Майкла, поэтому ему пришлось забрать его с собой. Что и говорить, когда я летел сюда, мне было совсем не весело. К счастью, один из латвийских игроков сегодня утром пришёл на арену с таким же кием, как у меня, и я смог одолжить у него "инструмент". В итоге я играл так хорошо, как только мог в этой ситуации. Сейчас мой кий уже у меня, но кто знает, может, в следующем матче я не смогу забить им ни одного шара!"

снукер, новости снукера, Riga Masters 2018, Рига Мастерс 2018

Другие результаты вы можете найти на сайте www.worldsnooker.com.

В субботу будут сыграны матчи 1/16 и 1/8 финала, а в воскресенье – четвертьфиналы, полуфиналы и финал.

<< Назад