Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Q School-2018. Определились победители первого турнира, которые пополнят профессиональный тур

Автор:  |   |  816

Первый турнир отборочной серии Q School завершился в субботу, 19 мая, в английском Бертоне. По его итогам определились четверо игроков, которые получат карты мэйн-тура на два года.

Сэм Крйеги

Сэм Крейги в четвертьфинале обыграл представителя Таиланда Дечавата Пумжчаенга со счетом 4:0, благодаря чему теперь он возвращается в мэйн-тур. Напомним, в Q School нет финалов, а победителями считаются четыре игрока, которые пробились в полуфиналы. Эти четверо и получают путевку в профессиональный тур.

24-летний Крейги заработал новую двухлетнюю карту тура, куда попадает уже в третий раз. Начнет выступать как профессионал уже этим летом. Впервые в туре он появился в 2010 году после победы на чемпионате мира среди игроков до 21 года, где он оказался сильнее своего брата Стивена в полуфинале. Однако Крейги вылетел из тура после своего первого сезона.

В своем победном матче на нынешнем турнире Q School Крейги выглядел очень прилично, на его счету серии 78, 77 и 119.

Сэм Бэйрд также восстановил свой статус профессионала, обыграв в своем четвертьфинале со счетом 4:2 китайца Ху Хао.

Хаммад Миа вернулся в ряды профессионалов после победы со счетом 4:0 над Люком Симмондсом. Как Бэйрд и Крейги, Миа вылетел из тура в конце прошлого сезона. Тем не менее вернулся он довольно легко, как видно по счету 4:0.

Валлиец Джек Джонс также будет играть в мэйн-туре в новом сезоне. Он обыграл в своем четвертьфинале Q School Джордана Брауна – 4:2. Джек также вернул свою карту мэйн-тура.

Осталось два турнира Q School, в каждом разыграют еще по четыре путевки в профессиональный тур. В воскресенье, 20 мая, начинается второй турнир.

<< Назад