Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат мира 2018. Хиггинс побеждает в двух сессиях

Автор:  |   |  544

Джон нанёс разгромное поражение Джеку Лисовски (13-1) и в 1/4 финала встретится с победителем пары Трамп / Уолден.

Очень непросто сложился матч для молодого англичанина, соперником которого был Джон Хиггинс, находящийся на данный момент в прекрасной форме. Во многом исход матча решился уже в первой сессии, когда Джек проиграл все 8 фреймов.

После большого перерыва Хиггинс продолжил свой победный путь в матче, сделав счёт почти неприличным: 10-0. В одиннадцатом фрейме Лисовски всё же смог собраться и выиграть, как оказалось позже, фрейм престижа с серией в 81 очко.

В тринадцатом фрейме у шотландца был заход на максимум, однако ему не удалось выйти на 12-й по счёту чёрный и пришлось вместо него играть розовый. Тем не менее после этого Джон решил продолжить серию с использованием только чёрного шара. Итог – брейк 146 очков, который останется лучшей серией турнира, если никто не сделает максимум. Всего шотландец сделал 3 сенчури (146, 101, 100) и ещё шесть брейков 50+.

Итоговый счёт встречи – 13-1 в пользу Хиггинса. Этот счёт является своего рода антирекордом для данной стадии чемпионата мира.

новости снукера, чемпионат мира по снукеру, чемпионат мира по снукеру 2018

"Я немного расстроился из-за того, что не смог хорошо выйти на тот чёрный, - сказал шотландец. - В зале некоторые люди кричали мне, чтобы я попробовал сыграть дабл, но я всё же решил не рисковать и сделал брейк 146 очков, и эта серия стала лучшей на турнире. Всё-таки 10000 фунтов - это приличные деньги, и если я их выиграю, я буду очень рад. Но при этом я понимаю, что кто-то теоретически может сделать максимум, поэтому не спешу с выводами".

"Я знаю, что нужно оставаться профессионалом и быть беспощадным, но мне жаль Джека. Я сам несколько лет назад был в подобной ситуации в матче с Хендри, и это было ужасное ощущение".

Лисовски, в свою очередь, сказал: "Мне нужно принять то, что случилось. Я чувствовал себя не так плохо, как после проигрыша Хокинсу в 2013 году, ведь тогда мне вообще хотелось исчезнуть, сквозь землю провалиться. А здесь я просто пытался бороться и смотрел, что из этого получается. Правда, не получалось ничего. Весь матч я думал, что смогу выцарапать несколько фреймов, если соперник начнёт ошибаться или если мне где-то немного повезёт, но этого не произошло".

Помимо этой встречи, в воскресенье игрались ещё три матча. Марк Уильямс имеет комфортный перевес над Робертом Милкинсом: 10-6. Эти игроки будут доигрывать свой матч 30 апреля в вечерней сессии. Пока оба снукериста обходятся без сотен, но на счету их есть ряд серий 50+: у Уильямса – 6, у Милкинса – 5.

Вступили в борьбу за титул чемпиона мира также Джадд Трамп и Рики Уолден. Снукеристы сыграли обе сессии в воскресенье, и ни одна из них не выявила преимущества Трампа, который считается явным фаворитом в этой встрече. Утром спортсмены ушли на перерыв со счётом 4-4. Джадд был очень сериен: он сделал сенчури (101) и три серии за 50 (50, 52, 61). Рики ответил двумя крупными брейками (71, 90).

Вечером эти игроки сыграли ещё 8 фреймов. Трамп значительно превзошёл соперника по сериям (103, 100, 55, 53 против 52 у Уолдена), но перевес в матче благодаря этому получить не удалось. Итоговый счёт остался ничейным: 8-8. Завершать свой матч эти снукеристы будут днём в понедельник.

новости снукера, чемпионат мира по снукеру, чемпионат мира по снукеру 2018

Как и предыдущая пара, Дин Цзюньхуэй и Энтони Макгилл сыграли в воскресенье две сессии, но там упорной борьбы не получилось. Утром Дин выдал серию из 8 выигранных фреймов, и игроки ушли на перерыв с удручающим для Макгилла счётом 0-8. За всю сессию шотландец забил всего 23 шара, а его результативность составила 70% (у Дина – 95%).

Вечером стоял вопрос о том, будет ли в матче третья сессия. Макгилл стал играть убедительнее, но в большой степени это на ход матча не повлияло: в понедельник днём эти игроки выйдут к столу при счёте 12-4 в пользу Дина, и концовка должна стать формальностью. Китаец сделал 3 сенчури (102, 113, 126) и 6 брейков за 50, на счету шотландца три «полтинника».

В понедельник определятся все участники четвертьфиналов чемпионата мира 2018.

<< Назад