Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат мира-2018. Трамп с трудом проходит во второй раунд

Автор:  |   |  702

В первом раунде чемпионата мира по снукеру четвертый сеянный Джадд Трамп в драматичном матче взял верх над дебютантом Крусибла Крисом Вейклином – 10-9.

Judd Trump

Вейклин, занимающий 55-ое место в рейтинге, уступал 8-4, но сравнял счет. После этого Джадд сумел взять себя в руки и выиграть 33-минутный семнадцатый фрейм. Крис вновь сравнял счет, вырвав победу на черном. Но в решающей партии удача была на стороне Трампа. Он выиграл несмотря на несколько промахов на простых шарах.

Напомним, что в первой сессии этого матча Вейклин оформил одну из лучших серий на турнире – 141 очко.

После матча Трамп, который встретится с Уолденом в следующем раунде, сказал: «Мне нужно будет играть намного лучше, чем в этом матче. Мне немного повезло, что я одержал победу, но я не буду зацикливаться на этом».

В этот же день завершился еще один упорный матч между Энтони Макгиллом и Райаном Дэем. Шотландец взял пять фреймов подряд при счете 8-5 и одержал победу – 10-8.

Большая часть встречи проходила при преимуществе валлийца. После первой сессии он лидировал со счетом 6-3 с брейками в 141 и 145 очков. В вечерней сессии он также продолжал удерживать преимущество – 7-3 и 8-5.

Но затем Дэй совершил несколько ошибок в простых ситуациях. Это придало уверенности Макгиллу, который совершил камбэк и вышел во второй раунд, где сыграет с Дином Цзюньхуэем.

«Я не могу поверить в свою победу, – прокомментировал матч Макгилл. – Мой уровень игры даже близко не соответствовал требуемому. Это пример того, чего ты можешь добиться, если не сдаешься и продолжаешь бороться. Я не играл хорошо, и, возможно, это немного снизило концентрацию соперника. Но я определенно уверен в том, что показал свой лучший снукер в концовке матча, когда оказался прижатым к стене».

Таким образом, определились все участники одной восьмой чемпионата мира. Борьбу продолжают 10 сеянных игроков и 6 игроков из квалификации.

Матчи второго раунда стартовали в четверг в дневной сессии. Чемпион Masters Марк Аллен лидирует со счетом 5-3 во встрече с Джо Перри, выбившим действующего чемпиона мира Марка Селби в первом раунде.

В другом матче финалист 2013 года Барри Хокинс обыгрывает китайского игрока Лю Хаотяня с аналогичным счетом. Барри взял все четыре фрейма первой полусессии, но после перерыва Лю вернулся в игру и сократил отставание.

<< Назад