Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/user2010534/www/snooker.by/index.php:3) in /home/user2010534/www/snooker.by/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/user2010534/www/snooker.by/index.php:3) in /home/user2010534/www/snooker.by/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/user2010534/www/snooker.by/index.php:3) in /home/user2010534/www/snooker.by/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Чемпионат мира-2018. Робертсон выбывает, Уильямс и Хиггинс проходят дальше - Snooker.by

Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат мира-2018. Робертсон выбывает, Уильямс и Хиггинс проходят дальше

Автор:  |   |  647

В первом раунде чемпионата мира по снукеру десятый номер рейтинга Нил Робертсон со счетом 10-5 уступил игроку из квалификации Роберту Милкинсу.

Robert Milkins

После первой сессии австралиец уступал со четом 3-6. Он сумел взять первые две партии второй части матча, но Милкинс выиграл 4 фрейма подряд и вышел во второй раунд, где встретится с еще одним бывшим чемпионом мира Марком Уильямсом. На счету Роберта семь полусотенных брейков.

Нил Робертсон стал шестым сеянным игроком, выбывшим в первом раунде. Он присоединился к Марку Селби, Стюарту Бинэму, Шону Мерфи, Марко Фу и Люке Бреселю. Роберт Милкинс сыграет в одной восьмой в третий раз. В 2013 году он также выбил Нила в первом раунде.

«Я хорошо играл в первой сессии и со старта оказывал давление на соперника. Это помогло мне в дальнейшем течении встречи, ­– прокомментировал матч Милкинс. – Когда Нил сделал счет 6-5, обстановка стала напряженной. На некоторое время я выбился из своего темпа игры, но вскоре вновь вернулся к привычному ритму. Нил допускал больше ошибок, чем я предполагал и моя высокая результативность еще больше увеличила их число».

Чемпион мира 2000 и 2003 годов Марк Уильямс уверенно довел до победы матч против Джимми Робертсона – 10-5. Марк оформил два сенчури и еще четыре брейка за 50 очков.

Напомним, что в этом сезоне Уильямс вернулся в топ-10 рейтинга. Он взял титулы в Северной Ирландии и Германии, доведя общее количество побед на рейтинговых турнирах до двадцати.

Четырехкратный чемпион мира и прошлогодний финалист Джон Хиггинс оказался сильнее тайского игрока Тепчайя Ун-Нуха – 10-7. Оба игрока показывали открытый и атакующий снукер, и оба были близки к максимальному брейку.

Thepchaiya Un-Nooh

Хиггинс шел на максимум в восьмом фрейме, но допустил ошибку на сложном четырнадцатом красном. Ун-Нух в своей попытке продвинулся еще дальше. В двенадцатой партии он не забил пятнадцатый красный, когда казалось, что все самое сложное уже позади.

Четвертый номер рейтинга Джадд Трамп лидирует в матче с дебютантом Крисом Вейклином – 6-3.

В этой сессии Крис оформил лучший брейк на турнире -– 141 очко.  Но вечером этот показатель превзошел Райан Дэй. Семнадцатый номер рейтинга сделал серию в 145 очков и лидирует во встрече с Энтони Макгиллом со счетом 6-3.

<< Назад