Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат мира-2018. Лисовски, Уолден и Дин вышли во второй раунд

Автор:  |   |  726

В первом раунде чемпионата мира по снукеру Джек Лисовски выбил из борьбы чемпиона мира 2015 года Стюарта Бинэма.

Jack Lisowski

Матч завершился со счетом 10-7. 26-летний Лисовски впервые в карьере вышел во второй раунд мирового первенства. Его соперником станет победитель матча между Джоном Хиггинсом и Тепчайя Ун-Нухом.

После семи фреймов первой сессии Джек имел преимущество в три фрейма, оформив два сенчури. Но Бинэм взял две заключительные партии сессии. В девятом фрейме Стюарт имел шанс на максимальный брейк в 147 очков, но допустил ошибку при игре с рестом на 12-ом красном.

Вечерняя сессия также проходила на высочайшем уровне. Игроки оформили 7 полусотенных серий на двоих. Но Лисовски был немного сильнее и одержал верх.

Третий номер рейтинга Дин Цзюньхуэй затратил менее часа на то, чтобы выиграть четыре оставшихся для победы фрейма в матче с Сяо Годуном.

Итоговый счет матча 10-3.  На счету 31-летнего китайского игрока одна сотня и семь полусотенных брейков. Его результативность в 93% не оставила сопернику шансов.

В следующем матче Дин сыграет либо с шотландцем Энтони Макгиллом, либо с валлийцем Райаном Дэем.

«Я стартовал великолепно и просто пытался показывать свою игру, ­– прокомментировал матч Дин. – Болельщики очень сильно поддерживали меня. Я уверен в своей форме. Я хорош и в атакующей игре, и в отыгрышах. Я не думаю о своем сопернике, а сосредоточен на себе. Я стараюсь улыбаться и не переживать из-за упущенных шансов».

В вечерней сессии завершился еще один матч, в котором игрок из квалификации Рики Уолден обыграл тринадцатого номера рейтинга Люку Бреселя со счетом 10-6.

Ricky Walden

Рики был лучше на протяжении всей встречи, оформив два сенчури и еще пять брейков за пятьдесят очков. Самый яркий отрезок игры бельгиец продемонстрировал при счете 8-3, выиграв три партии подряд.

Полуфиналист 2013 года во втором раунде встретится с сильнейшим в паре Джадд Трамп и Крис Вейклин.

В других матчах двукратный чемпион мира Марк Уильямс лидирует со счетом 7-2 во встрече с Джимми Робертсоном, а чемпион мира 2010 года Нил Робертсон уступает Роберту Милкинсу – 3-6.

<< Назад