Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат мира-2018. Ронни О'Салливан переиграл Стивена Магуайра

Автор:  |   |  971

В матче первого раунда чемпионата мира по снукеру Ронни О’Салливан победил Стивена Магуайра со счетом 10-7, совершив блестящий камбэк.

Ronnie O’Sullivan

«Ракета» стремится к своему шестому титулу в сезоне и тридцать четвертому в карьере. Он приближается к рекорду Стивена Хендри, на счету которого 36 побед.

Ронни был близок к тому, чтобы проследовать вслед за Марком Селби, проигрывая 3-6 после первой сессии. Но выигрыш семи из восьми партий во второй сессии позволили ему пробиться во второй раунд.

В следующем матче О’Салливана ждет повторение двух победных финалов чемпионатов мира 2008 и 2012 годов, где он встречался с Али Картером. «Капитан» также совершил впечатляющий камбэк. Уступая 3-6 после первой сессии, он закончил матч против Грэма Дотта со счетом 10-8.

«Проиграть любой матч очень неприятно, но это не стало сильным потрясением для меня. Я играл плохо на протяжении всей встречи,­ – сказал Дотт в послематчевом интервью. – Моя игра была ужасна даже при счете 6-3».

«Ронни не будет волноваться из-за встречи со мной или Али. Его может обыграть лишь несколько человек, но все они находятся в другой половине сетки».

Картер Добавил: «Приятно участвовать в матче с Ронни и я нетерпением жду этого. Он всегда играет хорошо против меня. Он говорил, что показывал свой лучший снукер в матчах со мной. Но он знает, на что я способен. Он очень уважает меня как человека, и ему нравится мой стиль игры. Так что я очень подходящий соперник для него».

42-летний О'Салливан был лучшим игроком в этом сезоне, выиграв English Open, Shanghai Masters, UK Championship, World Grand Prix и Players Championship.

Несмотря на успешный сезон, Ронни был близок к вылету с чемпионата миру уже в первом раунде, проиграв первый четыре фрейма. Но он сумел сохранить хладнокровие и отыграть три партии за семнадцать минут, при этом оформив два подряд сотенных брейка.

11-й фрейм оказался поворотным моментом матча. Магуайр не забил простой красный, ведя 49-0 и имея возможность сделать счет 7-4. О'Салливан сделал клиренс в 86 очков, после чего «украл» и следующую партию на розовом, сравняв счет – 6-6.

В следующих двух фреймах игроки обменялись победами. В дальнейшем Магуйар стал допускать много ошибок, которые позволили Ронни завершить встречу в свою пользу.

В воскресенье завершились еще два матча первого раунда, в которых финалист Masters Кайрен Уилсон разгромил двукратного финалиста мировых первенств Мэттью Стивенса – 10-3, а дебютант Крусибла Лю Хаотянь был сильнее Марко Фу – 10-5.

В следующем раунде Лю сыграет либо с Барри Хокинсом, либо со Стюартом Каррингтоном.

Марко Фу прокомментировал игру соперника: «Лю был великолепен и забивал много дальних шаров. В матче со мной он играл даже лучше, чем в квалификации».

Чемпион Masters Марк Аллен провел первую сессию встречи с дебютантом Лиамом Хайфилдом. Марк ведет со счетом 6-3 с шестью полусотенными сериями.

Шон Мерфи лидирует в матче с Джейми Джонсом – 5-4. Чемпион мира 2005 года оформил тотал клиренс в 137 очков в третьем фрейме. Джонс ответил серией в 114 очков в девятой партии.

<< Назад