Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Ронни О'Салливан рассказал о том, как дает оценку победам в турнирах с помощью смайликов в своем смартфоне.

Автор:  |   |  807

Известный своим перфекционизмом Ронни О'Салливан, поведал журналистам, что не смотря на отличные результаты в этом сезоне, он далеко не всегда доволен качеством своей игры. После каждого турнира, Ронни ставит смайлик в своем смартфоне, отражающий степень удовольствия, которую он получил от собственного выступления.

snooker

«Я отмечаю каждый турнир в своем телефоне. Если он был хороший, я ставлю смайлик. Если это просто лицо, значит все в порядке и, наконец,грустное лицо говорит о том, что это было ***(ужасно). У двух моих побед есть смайлики, у трех – печальное лицо. Это говорит о том, что я действительно не наслаждался игрой и не чувствовал, что выступаю хорошо. Тем не менее, я получал результат.Это служит мне напоминанием о том, что я все еще могу побеждать, не показывая своей лучшей игры. Поэтому, я бы не хотел, что бы мой перфекционизм останавливал меня» - говорит Ронни. Не смотря на большое количество побед, он выглядит немного обеспокоенным. «В конце концов я не могу уйти от того факта, что там 3 печальных лица на победных турнирах».

Чемпионат мира стартует в субботу и Ронни продолжает подготовку к нему в снукерном зале на окраине Ромфорда, недалеко от своего дома. « Если бы мне пришлось тяжело работать, что бы выигрывать турниры, я бы не сидел здесь, чувствуя себя свежим и расслабленным – говорит он. - То как я должен это делать, должно происходить инстинктивно».

 «Для меня снукерная часть – легкая часть. Трудная часть – заставить себя практиковаться. И заставить себя в правильном настроении. Когда я работаю над этим, я очень рад играть и учувствовать в турнирах. Снукер – это то, что я делаю, потому что хочу это делать, а не потому что я должен это делать. Если нет давления – это весело. Каждый раз, когда я рискую, я подвергаюсь критике, если играю неважно. Если же у вас все получается, люди будут считать, что лучше вас никогда никого не видели» - отмечает пятикратный чемпион мира.

«Сейчас у меня есть много работы помимо снукера,- говорит Ронни. - Перед тем как это произошло, я часто думал – Что же я буду делать? Я никогда не мог представить себе, какой будет моя жизнь без снукера». Теперь он автор, участник телевизионных шоу, снукерный эксперт на Eurosport, а так же, по собственному признанию, настоящий гурман.

snooker

На его смартфоне всегда установлена игра Flappy Bird, по средствам которой он борется со страхом перед полетами на самолете. « Мне она действительно нравится. Это единственное, что помогает мне перенести полет. Если турбулентность становится высокой, я просто включаю игру и играю в нее, пока это не закончится. И я в порядке».

По словам Ронни он снова влюбился в снукер.

«Мне нравится обсуждать игру. Это одна из лучших вещей, которые я сейчас делаю. Я никогда не смотрел снукер, но я был вынужден делать это из-за работы. И я, и Джимми Уайт и Нил Фолдс будем наблюдать за игрой, и говорить о ней. Занимаясь этой работой, вы оказываетесь вовлечены в игру. У вас есть кто-то, за кем вы следите и кого хотели бы видеть победителем из-за проделанного им пути. Я слежу за турниром от начала до конца и я погружен в него, - признается О'Салливан. - Я просто смотрю матчи, говорю о них и даю зрителю понять, что происходит. Тайгер Вудс, комментируя гольф, говорит о том, что он просто рассказывает, как видит игру, поскольку ему самому интересно было бы услышать другого спортсмена, в данной роли»

Уже через несколько дней Ронни направится в Шеффилд, что бы попытаться завоевать свой шестой титул чемпиона мира и сравняться по этому показателю со Стивом Дэвисом и своим бывшим тренером Рэйем Риардоном. У Хендри есть семь титулов, но О'Салливан не беспокоится об этом.

« Я никогда не добираюсь до турниров с мыслями «мне нужно медитировать и делать свою практику». Раньше я делал это, но сейчас я не беспокоюсь. Это похоже на бросание игральных костей. Я просто стараюсь использовать свой шансы»

Но Шеффилд особое место.

«Я останавливаюсь в отеле прямо у реки. Там у меня есть плавучий дом, на котором я готовлю, отдыхаю и смотрю телевизор. Отель я использую только для сна и хранения там своих вещей. Если дела в Шеффилде пойдут не слишком хорошо, лучше завершить выступления в первом или втором раунде и затем наслаждаться обсуждением игры и работой эксперта, после чего вернуться домой. Или выиграть. Середины быть не может» - делится своим настроем Ронни О'Салливан.

snooker

Естественный талант О'Салливана был выточен двумя наставниками. В 2003 году он начал свою двухлетнюю работу с Риардоном в качестве тренера, а в 2012 году со Стивом Питерсом, в качестве спортивного психолога. «Рэй и Стив – это две лучшие вещи, которые произошли со мной в моей карьере. Рэй научил меня игре на снукерном столе, сделал из меня всестороннего игрока. Стив Питерс помог мне не подрывать мои собственные шансы. Раньше, прежде чем оказаться в матче, я мог подумать «сегодня я не чувствую себя в порядке, поэтому собираюсь закончить матч пораньше», теперь я отдаю все, что могу. Я всегда считаю, что моя лучшая игра достаточно хороша, чтобы победить, кого угодно» - говорит Ронни.

Если Ронни О'Салливану удастся показать свою лучшую игру в Крусибле, возможно, на его телефоне появится еще один смайлик.

<< Назад