Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

КВАЛИФИКАЦИЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО СНУКЕРУ-2018. ДОЭРТИ ВЫШЕЛ В РЕШАЮЩИЙ РАУНД

Автор:  |   |  512

Во втором раунде квалификации чемпионата мира по снукеру Кен Доэрти обыграл Джерарда Грина со счетом 10-4. Чемпион мира 1997 года близок к возвращению в Крусибл, где он не появлялся с 2014 года. 

Ken Doherty

В этом сезоне Ирландец выступает в мэйнтуре благодаря пригласительной карте. Он добрался до полуфинала Riga Masters и два раза играл в одной восьмой финала. 

Ко второй сессии Доэрти подошел с минимальным преимуществом – 5-4, но сумел выиграть пять фреймов подряд, не оставив сопернику шансов. 

В следующем раунде Кена ждет продолжение старого соперничества с двукратным финалистом чемпионатов мира Мэтью Стивенсом, который обыграл Юаня Сыцзюня – 10-9. 

«Остался еще один матч и я не испытываю сильного волнения, а просто наслаждаюсь хорошей игрой, – сказал шестикратный победитель рейтинговых турниров. – У нас с Мэтью было несколько фантастических матчей. Я играл с ним в Крусибле, он побеждал меня в финале Masters. Он отличный игрок, и меня ждет непростое испытание». 

Джо Перри разрушил надежды Джимми Уайта на возвращение в финальную часть чемпионата мира, победив его со счетом 10-5. Как и Доэрти, Джо лидировал 5-4 после первой сессии, но во второй выиграл пять из шести фреймов с сериями в 61, 62, 62 и 74 очко. 

В следующем раунде Перри встретится с Марком Дэвисом. Марк проиграл лишь один фрейм за два матча. После победы над Сандерсоном – 10-1 он всухую обыграл победителя Shoot Out Майкла Георгиу – 10-0. 

Китаец Тянь Пенфей неожиданно победил соотечественника Яня Бинтао – 10-9. Янь считается одним из самых перспективных молодых игроков. В этом сезоне он играл в финале Ruhr Open. 

Грэм Дотт также вышел в последний раунд квалификации, переиграв тайского игрока Санни Акани со счетом 10-2. Чемпион мира 2006 года встретится с Майком Данном, который был сильнее 46-летнего Доминика Дэйла – 10-3. 

Альфи Берден продолжает борьбу за выживание в туре. Он выиграл Дэвида Гилберта со счетом 10-9 и теперь встретится с победителем матча между Адамом Стефановым и Тепчайя Ун-Нухом.

<< Назад