Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

КВАЛИФИКАЦИЯ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО СНУКЕРУ-2018. ИРАНЕЦ ВАФАЕЙ ПРОШЕЛ В СЛЕДУЮЩИЙ РАУНД

Автор:  |   |  361

В английском Шеффилде продолжается квалификация чемпионата мира по снукеру. В матче второго раунда иранец Хоссейн Вафаей совершил впечатляющий камбэк и победил Джейми Коупа со счетом 10-8. 

Hossein Vafaei

Хоссейн был близок к выходу в финальную часть чемпионата мира в прошлом году, проиграв Тому Форду – 10-8 в последнем раунде квалификации. Он мог стать первым игроком из Ирана, которому покорилось это достижение. 

Вафаей уже стал первым иранским профессиональным игроком и достойно выступил в дебютном сезоне 2016/17. Он достиг полуфинала China Open, победив Джадда Трампа по ходу турнира. В этом сезоне к 23-летнему игроку присоединился его соотечественник Сохейл Вахеди, который стал вторым иранским игроком в мэйнтуре. 

Двукратный финалист рейтинговых турниров Джейми Коуп на данный момент выступает в качестве любителя. На этой неделе он попытается вернуться в ряды профессионалов через EBSA Playoffs. 

Вафаей уступал со счетом 8-6, но выиграл четыре партии подряд с брейками в 66, 118, 58 и 41 очко. В следующем матче он встретится с тайцем Ноппоном Саенгхамом, который разгромил Ченя Цзыфаня – 10-1. 

Сэм Бэйрд, борющийся за сохранение места в мэйнтуре, победил товарища Вафаея Сохейла Вахеди – 10-5. Сэму необходима еще хотя бы одна победа. Он играл в Крусибле в 2016 году. 

Следующим соперником Бэйрда станет Джимми Робертсон, который сокрушил мальтийца Алекса Борга со счетом 10-2. 

Том Форд победил Лео Фернандеса – 10-2, вновь продемонстрировав хорошую игру. На предыдущем турнире China Open Том дошел то четвертьфинала. В прошлом году он сумел пробиться в финальную часть чемпионата мира.

<< Назад