Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

Квалификация чемпионата мира по снукеру-2018. Победа Бинтао над Пейджем и другие результаты

Автор:  |   |  584

В матче двух перспективных молодых игроков между Янем Бинтао и Джексоном Пейджем победу со счетом 10-7 одержал китаец.

Yan Bingtao

18-летний Янь, в отличие от своего соперника, за два сезона в мэйнтуре уже достиг неплохих результатов. На его счету победа на командном кубке мира вместе с Чжоу Юэлуном, а также финал рейтингового турнира Northern Ireland Open, где он проиграл Марку Уильямсу – 9-8.

16-летний Пейдж свои лучшую игру показывал на домашнем Welsh Open. За последние два года молодой талант выиграл три матча в Кардиффе. В прошлом Джексон побеждал на чемпионате мира среди игроков до восемнадцати лет. Кроме того, он является действующим чемпионом Европы в аналогичной возрастной категории.

В матче с Бинтао валлиец продемонстрировал свои бойцовские качества. Уступая со счетом 6-1, он сумел выровнять положение – 6-6. После этого свою роль сыграл опыт китайца. Он завершил матч в семнадцатом фрейме и встретится с соотечественником Тянем Пэнфэем в следующем раунде.

Чемпион мира 1997 года Кен Доэрти не оставляет надежд сыграть в Крусибле. В первом раунде квалификации он обыграл еще одного игрока из Ирландии – Джоша Буало со счетом 10-8.

Кен лидировал на протяжении всего матча. Но в концовке Буало подобрался на расстояние одного фрейма – 9-8.

Джош имел преимущество в девятнадцатой партии – 50-0, но Доэрти провел клиренс в 71 очко и выиграл матч.

В послематчевом интервью 48-летний ирландец признался, выход в финальную часть чемпионата мира может стать завершением его долгой карьеры.

«Было бы неплохо выйти на арену как игрок, а не эксперт, – сказал Доэрти, который работает аналитиком и комментатором BBC Sport. – Когда я приближаюсь к финалу своей карьеры, то думаю, что еще одно появление в Крусибле, возможно, стало бы моей лебединой песней. Не знаю, произойдет ли это в текущем году или в следующем. Но пока я все еще в строю, я все еще борюсь, и мне очень нравится этот турнир».

Оппонентом Кена во втором раунде станет Джерард Грин. Девяностый номер рейтинга одержал непростую победу над Марком Кингом в решающем фрейме – 10-9.

Адам Стефанов неожиданно переиграл тридцать девятого номера рейтинга Гари Уилсона – 10-8. Он на один шаг приблизился к тому, чтобы стать первым польским игроком в Крусибле.

Adam Stefanow

Адам принял решение завязать со снукером несколько месяцев назад. Сейчас он вернулся из Шеффилда в Польшу, где совмещает тренировки с работой в ресторане. Стефанов получил право на участие в квалификации благодаря выходу в финал любительского турнира WSF Championship. Скорее всего, текущие соревнования станут последними для поляка.

«Я чувствую, что теперь давление на меня немного уменьшилось. Я просто хотел выиграть матч как можно быстрее, а теперь могу наслаждаться игрой, – сказал 24-летний игрок. – В данный момент это мой последний профессиональный турнир. Я не буду участвовать в Q School. Я думаю, что многие поляки будут безумно рады, если я смогу пройти квалификацию. Меня очень поддерживают на родине. Я на седьмом небе от счастья после победы в матче. Все еще не могу поверить в это. Помню, как три года назад приехал в Крусибл в качестве зрителя. Я сказал себе, что будет невероятно, если я смогу сыграть там. Я в двух матчах от этого достижения, и это будет очень сложно. Но я продолжаю стремиться к своей цели».

Альфи Берден все еще не утратил шансы на сохранение места в мэйнтуре. Победа над Джейми Кертис-Барреттом со счетом 10-6 позволяет ему надеяться на спасение через годичный рейтинг. Поражение для Кертиса-Барретта означает, что он покинет мэйнтур.

Двукратный финалист чемпионатов мира Мэтью Стивенс был сильнее австралийца Райана Томерсона – 10-5. Молодой китаец Юань Сыцзюнь с таким же счетом обыграл Фергала О’Брайена.

<< Назад