Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Квалификация чемпионата мира по снукеру-2018. Лян Вэньбо сделал максимум и не забил последний черный во время второго за матч захода на 147

Автор:  |   |  893

Китайский снукерист Лян Вэньбо не забил последний черный, пытаясь сделать беспрецедентный второй максимум (147) в своем матче первого раунда в квалификации чемпионата мира в Шеффилде.

снукер, snooker, чемпионат мира, лян вэньбо

31-летний китаец, занимающий 19 строчку в мировом рейтинге, сделал максимум в десятом фрейме матча против Рода Лоулера, а затем в 12 фрейме почти собрал второй максимальный брейк (не хватило одного шара). Лян не забил прямой черный, который нужен был для серии в 147 очков.

Ни один игрок в истории еще не делал два максимальных брейка во время одного матча на турнирах.

Лян в итоге выиграл свой стартовый отборочный матч со счетом 10:2.

Лян сделал свой второй максимум в сезоне и третий в карьере. После матча он признался, что играл хорошо, но не собирается зацикливаться на этом душераздирающем моменте и должен сконцентрироваться на своем следующем матче. 

Тем временем World Snooker накануне объявил, что приз за максимум во время отборочных матчей ЧМ увеличен с пяти тысяч фунтов до десяти тысяч, а за серию в 147 очков во время самого чемпионата мира бонус составит в этом году 40 тысяч фунтов вместо предусмотренных регламентом пяти тысяч. Приз за лучший брейк во время квалификации составит тысячу фунтов, а во время чемпионата мира – десять тысяч.

Добавим также, что Рианн Эванс (одна из двух женщин в квалификации ЧМ) 12 апреля покинула турнир, проиграв в своем стартовом матче со счетом 7:10 Доминику Дэйлу.

Напомним, квалификация продлится по 18 апреля.

<< Назад