Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

China Open-2018. Селби и Хокинс – в финале

Автор:  |   |  989

Марк Селби в упорной борьбе переиграл Кайрена Уилсона – 10-8 и вышел в финал турнира China Open, где встретится с Барри Хокинсом.

Марк Селби

Марк может выиграть второй рейтинговый турнир в сезоне после International Championship. На данный момент на счету 34-летнего англичанина 13 побед в 22 финалах.

Действующий чемпион мира со старта вырвался вперед – 5-1, проведя серии в 96 и 78 очков. Уилсон сумел сократить отставание всего лишь до одного фрейма – 6-5 с брейками в 79 и 73 очка. Серии в 71 и 72 очка позволили Селби вновь оторваться на несколько партий – 8-5. Кайрен сравнял счет, оформив брейки в 82, 60 и 51 очко, но в концовке сильнее оказался первый номер рейтинга. Марк завершил матч сериями в 66 и 58 очков.

"Кайрен не сдавался даже при счете 8-5, – прокомментировал встречу Марк Селби. – Он забил несколько отличных дальних шаров и заставил меня понервничать. Я был счастлив тому, что выиграл два последних фрейма. При счете 8-8 я все еще был уверен в своих силах, так как до этого не упускал свои шансы".

"Завтра меня ждёт тяжелый день и еще один долгий матч против Барри. Я попытаюсь показать все, на что способен. Посмотрим, хватит ли этого для победы".

Восьмой номер рейтинга Хокинс достиг финала, победив Нила Робертсона – 10-6. Он может выиграть четвертый рейтинговый турнир в карьере.

Игрок из Лондона повел 5-4 после первой сессии. На его счету были брейки в 73, 86 и 124 очка. Австралиец отметился сериями в 67, 79, 76 и 62 очка.

Робертсон взял стартовый фрейм второй сессии, после чего Барри выиграл три партии подряд с лучшей серией в 73 очка. Брейк в 110 очков позволил Нилу сделать счет 8-6, но Хокинс ответил сотней в 101 очко и завершил матч в следующем фрейме.

Для англичанина это первый финал в Китае и седьмой в карьере, включая финал на Welsh Open в прошлом месяце.

"Матч проходил на высочайшем уровне. Никто из нас не совершал много ошибок, – сказал Хокинс. – Я очень рад, что победил Нила, потому что он является игроком топ класса и играл очень здорово".

"После ужасного начала сезона я не мог и представить, что буду играть в финалах двух крупных турниров".

"Просто невероятно выйти в финал такого большого турнира. Если я одержу победу, то получу самый большой приз за один игровой день и это очень сильный стимул для меня".

Фото: World Snooker

<< Назад