Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

China Open-2018. Определились четвертьфиналисты

Автор:  |   |  697

Восьмерка лучших определилась на рейтинговом турнире China Open в Пекине. В четвертьфиналы пробились Марк Селби, Марк Уильямс, Джек Лисовски, Кайрен Уилсон, Нил Робертсон, Стюарт Бинэм, Барри Хокинс, Том Форд.

Марк Уильямс

В этот день было несколько драматичных поединков, которые дошли до решающих фреймов. Один из таких – между Марком Алленом и Марком Уильямсом. Аллен не забил матч-бол и проиграл со счетом 5:6. Это поражение стоило ему места в четвертьфинале и, возможно, в Крусибле.

Аллену нужно было выиграть матч, чтобы гарантировать себе присутствие в топ-16 после этого турнира и получить автоматически место на чемпионате мира. Теперь ему остается лишь надеяться на то, что ни Джек Лисовски, ни Том Форд не доберутся до главного приза в размере 225 тыс. фунтов стерлингов в Пекине, поскольку любой из этих игроков может попасть в топ-16, выиграв титул в Китае.

Тогда Аллену придется проходить отбор на ЧМ.

Марк Уильямс сыграл в этот день отлично, он пытается завоевать третий рейтинговый титул в сезоне, пока что все идет по его сценарию. На его счету брейки – 130, 87, 86 и 67.

Марк Аллен после матча признался: "В этом сезоне я проиграл, кажется, около десяти решающих фреймов, и как только я не забил, то подумал, что опять это повторяется. Так и произошло".

"Это был странный матч, были хорошие моменты, были скучные. Были рваные фреймы. Большую часть времени я просто цеплялся за игру", – добавил он.

Марк Уильямс в четвертьфинале сыграет с Марком Селби, который, похоже, вернулся в свою форму. Он разгромил Лю Хоатяня со счетом 6:1 и сериями 77, 118, 55 и 108.

Нил Робертсон также показал свой класс в построении брейков в матче против Чжоу Юэйлуна – 6:1. Он сделал серии 110, 68, 74 и 72. Теперь Робертсона ждет Стюарт Бинэм, который одержал победу над Грэмом Дотом со счетом 6:2.

Кайрен Уилсон также выиграл непростой матч в решающем фрейме: со счетом 6:5 повержен один из фаворитов, любимчик местной публики – Дин Цзюньхуэй (в этом матче зрители увидели два сенчури и еще восемь серий 50+). В решающем фрейме Уилсон сделал клиренс в 67 очков и вырвал победу.

Уилсон сразится в четвертьфинале с Джеком Лисовски, который обыграл Гэри Уилсона (6:2).

Состав четвертьфиналов (матчи состоятся в пятницу)

Марк Селби – Марк Уильямс

Джек Лисовски – Кайрен Уилсон

Нил Робертсон – Стюарт Бинэм

Том Форд – Барри Хокинс

<< Назад