Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

China Open-2018. О’Салливану придется делиться: Бинэм сделал 147

Автор:  |   |  1086

Стюарт Бинэм сегодня сделал максимальный брейк на турнире China Open в матче против Рики Уолдена, которого обыграл в итоге со счетом 6:5. Для Бинэма это четвертый такой брейк в карьере, также эта серия стала второй на турнире China Open.

Стюарт Бинэм

Накануне максимумом зрителей порадовал пятикратный чемпиона мира Ронни О’Салливан, который уже покинул турнир. Конечно, это не та новость, которую он хотел бы узнать, когда прилетит домой. Он заработал 42 тыс. фунтов за свой максимум, но теперь придется делиться с Бинэмом.

Если кто-то еще сделает 147 на этом турнире, то бонус разделят на троих.

Пока же максимум Бинэма стал 138 в истории снукера и седьмым в этом сезоне.

Напомним, бонус за серию в 147 очков на турнирах накопительный. Если никто не делает максимум, то приз в пять тысяч фунтов накапливается до следующего турнира, если вновь нет максимума, то на следующих соревнованиях бонус уже составляет 15 тыс. (5 на текущем турнире плюс 10, которые накопились за два предыдущих). После нынешнего China Open получается, что на чемпионате мира бонус за максимум составит всего пять тысяч фунтов. Зрители забеспокоились, ведь это не та сумма, ради которой, например, Ракета будет стараться сделать максимум.

В связи с этим глава World Snooker Барри Хирн намекнул в соцсетях, что в этом году на чемпионате мира для автора максимального брейка выделят дополнительные деньги, чтобы мотивировать игроков.


<< Назад