Надежда Белянская 1751

Очередной соревновательный день прошел сегодня на предпоследнем в сезоне рейтинговом турнире China Open. Самый яркий момент этого дня – брейк в 147 очков в исполнении Ронни О’Салливана в матче против Эллиота Слессора. Правда, Ракета улетает домой, поскольку несмотря на впечатляющую серию, он проиграл юному сопернику со счетом 2:6.

Отметим, это рекордный максимум. На счету Ронни таких серий уже 14 в карьере. Больше нет ни у кого. Этот исторический брейк пятикратного чемпиона мира зрители увидели в пятом фрейме. При этом у Ронни все-таки еще есть шанс стать первым в истории снукера игроком, который выиграет шесть рейтинговых титулов в сезоне. Сделать он это может еще на чемпионате мира.

После своего матча на China Open О’Салливан поблагодарил болельщиков за поддержку в своем Twitter-аккаунте и признался, что ему очень приятно сделать максимум в матче.

Любопытно, что это уже второй раз в сезоне, когда Ронни проиграл Эллиоту Слессору. Первое поражение было на Northern Ireland Open в ноябре 2017-го. Если никто не повторит достижение Ракеты на China Open в виде брейка в 147 очков, то Ронни получит за эту серию приз в 42 тыс. фунтов. А его заработок в сезоне в таком случае составит 845 тыс. 500 фунтов.


Надежда Белянская 1751