Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

China Open-2018 проходит в Пекине

Автор:  |   |  1002

Предпоследний рейтинговый турнир по снукеру в сезоне 2017/18 начался второго апреля в Пекине. После него состоится чемпионат мира, сезон завершится.

Ронни О'Салливан

Ну, а пока на турнире в Китае сыграны первые матчи. Легко преодолел первое препятствие в виде Росса Мьюира Ронни О’Салливан – победа Ракеты со счетом 6:2. Пятикратный чемпион мира сделал сенчури в первом фрейме, а затем еще несколько отличных серий – 67, 64 и 84. Его следующий соперник – Эллиот Слессор. 

Чемпион мира Марк Селби также выиграл свой стартовый матч: повержен Ван Ючен – 6:4. Тем временем Марк Аллен разгромил на старте тайского игрока Ноппона Саенгхама – 6:1 и сохранил шансы попасть сразу в Крусибл без квалификации. Напомним, только 16 лучших попадают сразу в финальную часть чемпионата мира, не проходя отборочные раунды.

Если бы Аллен сейчас проиграл, то выпал бы из топ-16 накануне ЧМ, а вот его победа означает, что он поднимется на 15 строчку в рейтинге, а Райну Дэю теперь придется проходить квалификацию ЧМ. На счету Аллена в этом матче были серии 68, 50, 105, 138, 102 и 98.

Матчи China Open продлятся по 8 апреля, в воскресенье станет известно имя победителя, который, к слову, получит рекордный приз в размере 225 тыс. фунтов, призовой фонд турнира – миллион фунтов. Защищает титул Марк Селби. Любопытно, что если Ронни сможет выиграть главный приз, то станет первым снукеристом, которому удалось заработать за сезон миллион фунтов призовых.

<< Назад