Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Ронни О'Салливан повторил рекорд, выиграв пятый рейтинговый турнир в сезоне

Автор:  |   |  1177

Пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан добавил к списку своих рекордов и достижений еще один. Англичанин вчера обыграл в финале Players Championship Шона Мерфи, завоевав 5 в сезоне трофей. До него это удавалось трем игрокам: Стивену Хендри, Дину Цзюньхуэю и Марку Селби. Для Ракеты это 33 титул в карьере.

На протяжении всего финала Ронни действовал спокойно и уверенно, чего нельзя было сказать про Шона. Захватив со старта перевес в две партии он, казалось бы, вошел в игру и имеет шансы на победу, но это преимущество он моментально растерял.

- Шон играл не так хорошо сегодня, как в полуфинале, что стало позором для финала, - сказал О'Салливан. - Я держал давление и играл пристойно. Многие фреймы он (прим. Шон) начинал первым, но ошибался после 40 или 50 очков, и я делал неплохие клиренсы. Я сделал то, что должен был, хотя у меня не было очков. Чувствую себя истощенным, потому что приложил много усилий в матче.

Итоговый счет 10-4 и очередная уверенная победа О'Салливана в сезоне упрочивает его положение фаворита к чемпионату мира до которого, к слову, осталось меньше месяца. Снукеристов тура и трофей чемпионата мира пока что разделяет только предстоящий China Open с рекордными призовыми для рейтингового турнира (кроме ЧМ). Его победитель получит 225 тысяч фунтов стерлингов.

<< Назад