Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Players Championship-2018. Ронни О’Салливан вышел в финал после роковой неудачи Трампа

Автор:  |   |  1465

Ронни О’Салливан стал первым финалистом рейтингового турнира Players Championship в валлийском Лландидно, обыграв в пятничном полуфинале Джадда Трампа в решающем фрейме со счетом 6:5.

Ронни О'Салливан

Матч получился очень интересным, он был крайне непредсказуем, причем оба соперника были на высоте. Пятикратный чемпион мира О'Салливан уступал на старте со счетом 0:2, но выиграл следующие три подряд фрейма с сериями 143 (она лучшая на турнире) и 71, вышел вперед. Однако лидер вскоре снова сменился:

Трамп взял два фрейма подряд с сенчури 109 и повел 4:3, позже отметился еще одной сотней (123), однако два последних фрейма взял отстававший в счете Ракета. Причем последний (решающий фрейм) Ронни выиграл с серией в 67 очков после уже третей на тот момент неудачной атаки Трампа, который мог бы праздновать триумф, но ему не повезло (упал биток). В итоге титулованный и опытный соперник не дал Джадду подойти к столу.

"Это был хороший матч. Мне было немного жаль Джадда, потому что я знаю, как напряженно он тренируется. У него был хороший шанс в последнем фрейме. Ему тяжело, но он сильный парень, быстро оправится", – цитирует слова О’Салливана World Snooker.

Также Ронни признался, что будет стараться провести финал так быстро, как только сможет (и не важно выиграть или проиграть, главное – быстро). Ракета подчеркнул, что настроение – его худший враг. После этого матча О'Салливан был в хорошем расположении духа, поэтому пошутил, что когда уйдет на пенсию, то хотел бы быть тренером Джадда Трампа. Ронни считает, что с таким талантом, как у Трампа, он просто обязан выигрывать больше.

В субботу состоится второй полуфинал между Шоном Мёрфи и Марком Уильямсом. С победителем и сыграет О'Салливан в финале.

Добавим, Мёрфи, который выступает не в лучшем состоянии здоровья, пока держится хорошо и обыграл в пятницу в напряженном четвертьфинале шотландца Энтони Макгилла со счетом 6:5.

<< Назад