Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Welsh Open-2018. Джон Хиггинс выиграл рекордный титул

Автор:  |   |  1024

Джон Хиггинс стал первым игроком, выигравшим пять титулов Welsh Open. В воскресном финале он победил со счетом 9:7 Барри Хокинса.

Джон Хиггинс

Хиггинс добавил этот триумф к своим победам на Открытом чемпионате Уэльса 2000, 2010, 2011 и 2015 годов. Также она стала30-й победой на рейтинговых турнирах в его карьере. В финале оба соперника сыграли на гораздо более высоком уровне, чем в полуфинале.

"Это здорово, это один из самых приятных финалов, в которых я когда-либо играл, стандарт был отличным", – сказал Хиггинс в интервью BBC Sport Wales. "Барри мог бы выиграть, и у меня не было бы никаких жалоб, потому что это была отличная игра. Для меня особенно важно пять раз выиграть Welsh Open".

Хигигнс взял также главный приз в 70 тыс. Это был для него уже седьмой финал.

Начальная сессия финального поединка завершилась при счете 4:4. Хотя сначала Хиггинс уступал – 2:4.

Хокинс выиграл стартовый фрейм, но Хиггинс ответил ему сотней (138) затем сделал еще одну серию – 141, счет стал 2:2.

Пятый фрейм остался за Хокинсом, и серия в 130 дала ему преимущество –4:2.

Однако накануне перерыва Хиггинс сравнял счет.

В начале вечерней сессии Хиггинс вырвался вперед – 6:4. Затем Хокинс собрал две сотни подряд – 103 и 138. Сравнял счет до 6:6.

Оба соперника отлично строили серии в этот вечер.

Брейк в 66 очков позволил Хиггинсу вновь выйти в лидеры – 7:6, затем он нарастил преимущество до 8:6.

Хокинс сдерживал нервы, смог собрать еще 82, но Хиггинс благодаря брейку в 64 очка выиграл 16 фрейм, необходимый ему для победы в матче. "Я все испробовал", – сказал Хокинс. "Я отдал все, что у меня было, и все равно не смог победить его. При этом у меня была хорошая неделя, и это был шаг в правильном направлении".

<< Назад