Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Welsh Open-2018. О'Салливан и Хиггинс снова сыграют между собой и другие участники четвертьфиналов

Автор:  |   |  976

Нежданно-негаданно на Welsh Open подошла пора четвертьфиналов. За вчерашний игровой день в Кардиффе профессионалы сыграли сразу два раунда: 1/16 и 1/8 финала. Изматывающий марафон матчей отсеял лучших снукеристов недели. В строю остались Ронни О'Салливан, Джон Хиггинс, Янь Биньтао, Барри Хокинс, Иан Бернс, Нопон Саенгхам, Гэри Уилсон и Юй Делу, которые разыграют между собой трофей Welsh Open. 

Наиболее интересной парой четвертьфинала выглядит Хиггинс-О'Салливан, победитель которой станет главным претендентом на трофей. В этом сезоне они встречались 5 раз, и в четырех случаях выигрывал Ронни. Правда, стоит отметить, что последний матч остался за шотландским снукеристом, причем с сухим результатом. 

Вновь радостно видеть в поздней стадии турнира Яня Биньтао, надежду и отраду китайских фанатов снукера. На Northern Ireland Open 2017 он был близок к своей первой рейтинговой победе. Высокие шансы для юного спортсмена сохраняются и в Уэлсе, но соперник ему попался непростой: Барри Хокинс тоже приложит максимум усилий для пополнения списка трофеев.

Удивительным может выглядеть попадание Иана Бернса и Ноппона Саенгхама в четвертьфинал, хотя если более детально изучить их турнирный путь, то станет ясно: они здесь неспроста. Первый сломил сопротивление Нила Робертсона в стартвовом матче, а второй был сильнее Джадда Трампа. Помимо этого, тайский игрок "обидел" вчера Кайрена Уилсона, разгромив его всухую. 

И наконец, Юй Делу и Гэри Уилсон. Этих двоих давно не было видно в поздних стадиях турниров, и вот они вновь напомнили о себе. Китаец заслужил выход в 1/4 победой над соотечественником Ляном Веньбо. Гэри сенсаций на этой неделе не делал, зато играл стабильно хорошо.

Первый четвертьфинал начнется в 16:00 по минскому времени. В субботу на турнире сыграют четвертьфиналы, а уже в воскресенье фанаты узнают имя победителя. 

<< Назад