Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Welsh Open-2018. Падение "топов", стабильный Ронни, железный Уильямс и другие результаты третьего раунда

Автор:  |   |  989

Завершился третий день турнира, а вместе с ним и второй круг проходящего в Кардиффе турнира Welsh Open. Среда запомнилась поражением Джадда Трампа тайцу Ноппону Саенгхаму, вылетом первого номера рейтинга, проигрышами Дина Цзюньхуэя и Нила Робертсона, а также фреймом длиной 73 минуты. В общем, день выдался жарким и ярким, но обо всем по-порядку.

В первую очередь хочется отметить Ронни О'Салливана, продолжающего свое победное шествие. Во втором круге он без проблем, но, тем не менее, зрелищно обыграл Грэма Дотта со счетом 4-0. Англичанин сделал при этом серии 69 и 106 очков.

А теперь к неприятным сюрпризам. В первом же матче второй стадии турнира проиграл Дин Цзюньхуэй, который на минувшем World Grand Prix дошел до финала. Казалось, что лучший игрок Китая нашел свою игру, но как бы не так. Сильнее Дина оказался Лайем Хайфилд, оформивший итоговый счет 4-1. Ровно с таким же результатом уступил аутсайдеру матча Джадд Трамп. Его соперник, Ноппон Саенгхам, действовал дерзко, смело и на удивление точно, за что и был вознагражден победой над третьим номером рейтинга. 

Не удержал своих позиций австралиец Нил Робертсон. В целом, действуя точно и уверенно во встрече, он не смог ничего показать в контре. Зато Иан Бернс, его соперник, продемонстрировал чудеса выдержки. Результат - победа андердога Бернса. 

Менее очевидным выглядит поражение Марка Селби Ляну Веньбо - 3-4. Как бы то ни было, китаец - игрок сильный и опасный, что он доказал в очередной раз.

Приятно видеть пребывающего на подъеме Марка Уильямса. Вчера он обыграл в решающей партии Адитью Мехту, изначально лидируя 2-0. Самым запоминающимся фреймом матча стал третий: в нем у ближней угловой лузы скопилось 4 красных и черный, перекрывающий лузу. Партия продолжалась 73 минуты, пока Марк неаккуратным отыгрышем не забил его. В решающем фрейме Уильямс собрал подход 75 очков, ставший победным перевесом. 

Таким образом, на Welsh Open сформировался состав стадии 1/16 финала. Игры турнира продолжаться в четверг, а финал состоится в воскресенье. 


<< Назад