Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

World Grand Prix-2018. Селби уничтожил Робертсона, О'Салливан и Магуайр вышли в полуфинал и другие результаты четвертого дня

Автор:  |   |  861

Четверг для турнира в Престоне отметился аномальной активностью, к которой можно отнести три сухих счета в матчах и столько же побед аутсайдеров над фаворитами. Но давайте обо всем по-порядку.

Начнем с достигшего гармонии Ронни О'Салливана, проводящего, наверное, один из лучших сезонов в карьере. Он спокоен, уверен в себе и прекрасен, если бы не одно "но". И это его соперники, которые, кажется, рассыпаются перед пятикратным чемпионом мира. Вчера такое произошло с Сяо Годуном. Молодой китайский спортсмен действовал отнюдь неплохо, но раз за разом упускал подаренные шансы, а Ронни, будучи опытным и талантливым игроком - собирал все. В итоге: сухой счет 5-0, четыре сенчури и одна полусотенная подаренные Ракетой зрителям.

Удивил и одновременно порадовал в четверг Стивен Магуайр. Давно не показывавший ничего путного шотландец наконец расправил свои плечи и, надеемся, замахнулся на трофей. Вчера он парил вокруг стола, оставив не у дел Шона Мерфи - 5-2. 

Также вчера доиграли стадию 1/8 финала. Легко и непринужденно прошел в четвертьфинал Марк Селби. Его встреча с Нилом Робертсоном обещала быть горячей, но на деле вышло иначе: первый номер рейтинга всухухю победил австралийца. 

Без проблем попал в 1/4 и следующий соперник Селби - Майкл Уайт. Он обыграл Джо Перри, не отдав ему ни единой партии. 

Еще одной четвертьфинальной парой стали Энтони МакГилл и Дин Цзюньхуэй. Для обоих выход в эту стадию не был простым, но они, как мы видим, справились с этой задачей.

В пятницу мы узнаем вторую полуфинальную пару, а также во встрече О'Салливан-Магуайр определится финалист турнира.

<< Назад