Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Championship League-2018. Али Картер побеждает в четвертой группе

Автор:  |   |  731

Али Картер победил Шона Мёрфи со счетом 3:1 и сериями 116, 56 и 92 в финале четвертой группы пригласительного турнира Championship League. Он пробился в группу победителей, которая сыграет в конце марта.

Али Картер

Картер взял первый фрейм с сенчури 116, удвоил лидерство в следующем с брейком 56. Мёрфи затем сократил отставание до одного фрейма благодаря серии 77, но камбэк сделать не смог, поскольку Картер выиграл четвертый и последний фрейм с превосходной серией в 92 очка.

"Я отлично сыграл, я выложился по полной", – сказал Картер после финала. "Я пришел сюда, чувствуя, что действительно пытаюсь пока прийти в форму. Очень болезненно, когда ты усиливаешь игру, поднимаешься, а тебя побеждают, но этот турнир был добр ко мне в начале моего сезона".

До финала Картер победил в полуфинале Джадда Трампа – 3:0, при том что Трамп проиграл всего четыре фрейма до их встречи в четвертой группе.

Али Картер присоединится к Чжоу Юэйлуну, Марку Селби и Кайрену Уилсону в группе победителей, которая сыграет на Ricoh Arena в английском Ковентри 28 и 29 марта.

Лян Вэньбо, Шон Мёрфи, Барри Хокинс и Джадд Трамп продолжат попытки пробиться к победителям в пятой группе. К ним присоединятся Мартин Гулд, Рики Уолден и Марк Уильямс. Том Форд покинул турнир, заняв последнее место, Марк Аллен снялся с соревнований по семейным причинам, сыграв один из своих шести групповых матчей. Соответственно, матчи с участием Аллена не учитывались в общем зачете.

Пятая группа начнет сражение в полдень во вторник (23 января).

<< Назад