Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер

Championship League-2018. Марк Селби – чемпион второй группы

Автор:  |   |  1424

Марк Селби стал победителем второй группы пригласительного турнира Championship League. Он записал на свой счет 500 в карьере сотенный брейк (103 очка), победив в финале группы Барри Хокинса со счетом 3:1 на Ricoh Arena в английском Ковентри.

Марк Селби

Хокинс выиграл первый фрейм, но все остальные остались за Селби.

В последнем фрейме чемпион мира сделал клиренс – 52 очка.

"Здорово достичь отметки в 500 сенчури", – сказал Селби после финала. "Этот турнир – отличный способ размяться в матчах против лучших игроков в мире и заработать немного денег. На следующей неделе сыграют еще две хорошие две группы, где я мог бы хорошенько потренироваться, но я рад, что уже вошел в группу победителей".

Селби в полуфинале обыграл Райана Дэя со счетом 3:0, в то время как Хокинс одолел Кайрена Уилсона со счетом 3:1 в своем поединке 1/2.

Селби присоединится к победителю первой группы Чжоу Юэйлуну в группе победителей, которая сыграет 28 и 29 марта на Ricoh Arena в Ковентри.

В третьей группе борьбу продолжат игроки, занявшие первые четыре места, кроме чемпиона. Это Энтони Хэмилтон, Райан Дэй, Кайрен Уилсон и Барри Хокинс. К ним присоединятся Энтони Макгилл, Марк Аллен и Али Картер.

Стивен Магуайр покинул турнир, поскольку занял последнее место в группе. Нил Робертсон снялся с соревнований по семейным обстоятельствам, сыграв пять из своих шести групповых матчей. Поэтому матчи с участием Робертсона не учитывались на групповом зачете.

Турнир Championship League по телевидению не показывают, но его транслируют многочисленные букмекерские сайты.

Группа 3 начнет играть в понедельник (8 января).

<< Назад