Центр развития снукера

Баннер
Баннер

Scottish Open-2017. Хороший старт Хиггинса и О'Салливана, максимум Юйпеня и другие результаты первого раунда

Автор:  |   |  943

В шотландской столице продолжается турнир Scottish Open 2017. Накануне завершился первый раунд, о наиболее ярких результатах которого - в материале Snooker.by. 

Цао Юпень

Пятикратный чемпион мира Ронни О'Салливан, завоевавший в минувшее воскресенье 31 рейтинговый титул, начал с уверенной победы над Майклом Джорджиу. Его соперник смог отвоевать лишь одну партию. Итог встречи - счет 4-1. Еще один маститый игрок, Джон Хиггинс, обыграл с идентичным результатом в стартовом матче Джека Лисовски, который находится на подъеме в этом сезоне.

Неожиданно после отличной игры на чемпионате Великобритании покинул турнир Акани Сонгсермсавад. Его обидчиком стал легендарный Джимми Уайт, прошедшийся вихрем по молодому тайцу - 4-1. Во встрече англичанин отметился тремя полусотенными сериями. 

Сенсациями стали поражения Шона Мерфи и Марка Аллена в первом раунде. Шон в контре уступил Дэниелу Уэллсу, а Марк - Бену Вулластону, который завершил решающий фрейм эффектным брейком 110 очков.

Наконец перешел барьер первого круга Дин Цзюньхуэй. С четырьмя сериями 50+ и неплохой статистикой он вышел на следующего соперника. Им станет Крис Уокелин.

Триумфатором вчерашнего дня стал Цао Юйпень, собравший в третьем фрейме матча с Эндрю Хиггинсоном максимум. К слову, английского снукериста он выиграл всухую. Этот брейк стал первым в карьере молодого китайца. За него Цао может получить 20 тысяч фунтов плюс две тысячи как высшую серию турнира, если никто не повторит его достижения.

Фото: World Snooker

<< Назад