Центр развития снукера

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Чемпионат Великобритании-2017. Ронни О’Салливан – шестикратный победитель

Автор:  |   |  2561

Ронни О'Салливан завоевал свой шестой титул чемпиона Великобритании, победив в финале Шона Мёрфи со счетом 10:5.

Ронни О'Салливан

Ронни сравнялся по этому показателю с легендарным Стивом Дэвисом, а также выиграл уже 18 турниров Тройной Короны и оказался на одной строчке с другой легендой – Стивеном Хендри.

После первой сессии финала чемпионата Великобритании счет был равным – 4:4.

Первые четыре фрейма прошли в равной борьбе: оба сделали по сенчури.

Затем матч перешел в тактическое русло, О'Салливан вырвал два фрейма, но Мёрфи воспользовался ошибками своего оппонента, сравнял счет.

В вечерней сессии доминировал О’Салливан, он был просто сокрушителен для соперника (серии 75, 104, 76, 103, 86 и 59). Мёрфи же, наоборот, совершал ошибку за ошибкой, не выдержав давления. В итоге смог взять всего один фрейм.

Это уже третья победа на рейтинговом турнире для Ронни в сезоне. Он взлетел на вторую строчку рейтинга. Также он на этом турнире сделал десять сенчури.

Победа О’Салливана вызвала волну восхищенных отзывов его коллег, не говоря уж о болельщиках. Так, Джон Пэррот написал: "Сегодня О'Салливан был абсолютно великолепен. От 5:5 до 10:5 он был максимально близок к совершенству на снукерном столе. Шон Мёрфи наткнулся на разрушительную силу".

Стив Дэвис уверен, что Ронни не сгорит: "У него как минимум еще два-три года на вершине. Ронни О'Салливан в хорошей форме (даже если он не на пике своей формы), все равно может выиграть турниры. Удивительно, насколько хорошо он играет".

Снукерист Иэн Бёрнс написал в Twitter: "Кто-нибудь покажет мне более талантливого игрока, чем Ронни? Он абсолютно невероятен".

Сам Ронни признался, что не верит в то, что до сих пор (в свои 42 года) играет в снукер и наслаждается этим. Ронни получит главный приз в размере 170 тыс. фунтов. Добавим, рефери этого матча Пол Коллиер впервые в своей многолетней карьере судил финал чемпионата Великобритании.

<< Назад